奇妙的动物作文
世界上有许许多多千奇百怪的动物。
动物也会使用工具。除了我们人类,许多灵长类动物在弱肉强食的环境中渐渐会使用工具了。黑猩猩在饿得不行的情况下,会急中生智,找到一个白蚁穴,再捡一根树枝,一下子插入“自助餐厅”,白蚁便蜂拥而出。这时黑猩猩更像一只饕餮,风卷残云的将自助餐吃完。从此黑猩猩便学会了这种技能。
哺乳动物还会自我疗伤。小狗受了伤以后,便用舌头舔自己的伤,这看似恶心,其实是在自我疗伤。因为唾液具有杀菌消毒的功能。大猩猩们就更聪慧了,他们能找到草药并敷在伤口上,不久伤口就痊愈了。
有些动物竟然还会团结起来,如狼。曾发生过一个例子:一群狼闹了饥荒,觅食时发现了一只孟加拉虎正在啃食一头野驴,狼便蜂拥而上,虎转眼便毙命了,因此可见团结的力量是多么大啊!
在动物界还有许多奇妙的事情,如大象竟然会怕小小的蚊子,蟾蜍会吃自己的孩子,蛇能杀死鳄鱼。更多奇妙的事等你发现!