海鸥作文400字
在海参崴看海鸥,心中的喜悦,像扎在泥土里的根,很深很深。
据我粗略地计算,飞翔在游船上空的海鸥有成千上万只。它们在游船后面翻滚的浪花后面追寻着,有的海鸥竟直从空中钻进海里,我在为它们悬着心,海浪那么汹涌,不会把海鸥给淹死吧?不过几秒种后,海鸥既然一个翻身钻出海面,飞向天空,嘴里好像还衔着一条小鱼;有的海鸥好像在玩捉迷藏,一会一只海鸥飞到前面,突然一下子又窜到了后面,另一只海鸥就会飞到前面……乍一看,它们飞得没有秩序,仔细观察它们,其实飞得非常有序。
飞翔飘舞的海鸥用自己独有的姿态吸引着游人们的眼球。
就在海鸥忙碌飞翔这一刻,游客们也在忙。有的游客忙着在拍照,把在海参崴看海鸥的场景记录下来;有的游客“叽哩呱啦”叫着,在呼唤着海鸥;有的游客把面包块抛向空中,吸引着海鸥飞过来。海鸥们被游客手中的面包块所吸引,有的海鸥竟然站在游人的肩膀上。
夕阳缓缓地落入海里,好像一切都结束了,我应该回家了。
可是在我刚刚要离开的时候,有一位老妇人正在喂海鸥,海鸥在老妇人四周盘旋、跳跃,老夫把一块块面包抛向空中。看着人与动物多么和谐的画面,让我感到这里的一切都是那么的原始――无论是飞翔的状态、还是喂海鸥、还是海鸥飞,都带着原始的味儿――毫无心机、毫不娇饰、赤祼裸、坦荡荡的。