海鸥作文600字
今年寒假,我和爸爸去昆明翠湖公园观海鸥。爸爸说这里又来了许多飞行健将――红嘴海鸥,我真想早一点去看看呢!
刚到公园路口,就发现这里有很多游客,公园里更是人山人海、热闹非凡,许多人都是专程来看海鸥的,一群群的游客聚在一起,有的拿着海鸥食喂海鸥,有的在旁边观看,随着海鸥的精彩表演而开怀大笑。看到这样的场面,我激动得跳了起来,没等爸爸拿钱给我买海鸥食就一个人跑到湖边捡起其他人掉下的碎面包喂起了小海鸥。
老爸拿着海鸥食来到湖边,想找一个空位坐下看我喂海鸥,可是,所有的地方几乎都有人了。我们就直接到海鸥特别多的九曲桥附近去了。我拿起海鸥食抛向海鸥,海鸥们蜂拥而至,将抛在半空中的小面包一抢而空,我又撒了一把食,有一只海鸥像箭似地俯冲下来,抓住食,快速飞走了,他那优美的姿势至今还还我记忆犹新。
正当我喂得起劲,突然,几乎所有的海鸥同时飞了起来,它们在翠湖上空叫着、嚷着,像鹅毛大雪,上下翻飞,遮天蔽日、漫天飞舞,起飞时,那排山倒海的气势宁人震撼,在场的人们一下子欢呼起来。过了一会儿,就像接到准备集合远征的命令似的,所有海鸥快速降落,聚集到湖的中心地带,远远望去,真是“只见海鸥不见水”呀!成百上千只海鸥一声不响地在水面上漂浮,静静地等待着远征的命令。
在翠湖公园里,不知不觉三个小时就过去了,我的海鸥食也喂完了,我玩得高兴极了,今天,我和这一群空中舞蹈家交上了朋友,我想今后我一定要做一个爱鸟的人。正当我陷入沉思的时候,爸爸叫我该回去了,可我还余兴未尽,赖着不走。海鸥们唧唧喳喳的叫声好像是在向人们述说动物们的心声,保护动物就是保护人类自己,让我们共同生活在这美丽的蓝色星球上吧!