海鸥作文400字
一本好书就像一位朋友,今天我要向大家推荐的书绝对是一个优秀的“朋友”。
这本书的名字叫《海鸥乔纳森》,作者是理查德·巴赫,译者夏杪,由何桂清绘图。我阅读的版本是由北京十月文艺出版社出版的。
书中主要讲了海鸥乔纳森·利文斯顿和他的学生的故事。书中的主要人物有乔纳森、福莱奇、吉昂、沙利文和安东尼。
书中的故事情节非常耐人寻味。第一章讲的是乔纳森在旧鸥群的生活和因为飞行而被长老流放;第二章讲的是乔纳森来到了一个新鸥群并学会了更多的飞行技巧;第三章讲的是乔纳森收了许多的学生,在他的学生也可以教学生之后就离开了;第四章中乔纳森的学生们一个接一个的死去,飞行被新的海鸥们忘记了,然而乔纳森却在一个叫安东尼的海鸥面前出现了……
我之所以推荐这本书,是因为我发现,现在我们身上缺乏的品质都能在乔纳森身上体现,如有些同学朝三暮四一会儿想学足球,一会儿想学钢琴,而乔纳森却始终坚定自己的目标,努力学习飞行的技巧,我也懂得要不断学习复习的道理,正如孔子说过,温故而知新可以为师矣。
书中的乔纳森的梦想是学习飞翔,可我的梦想是什么,又怎么实现呢?答案是学习,只有学习才能实现心中的梦想,乘着梦想飞向远方。