关于猫作文
嗨!我是一只虎皮小猫。
本猫天生丽质。我有一双尖尖的耳朵,它的本领可不小呢!连小老鼠蹑手蹑脚走过的声音我都能听得到哦!我的眼睛绿莹莹的,在晚上,我的视力可是人的三倍哦。所以,再小的坏蛋也难逃我的法眼。我还有长长的胡子,它就像一把尺子,可以在抓老鼠时测量老鼠洞的大小,看看自己能不能进去。我的尾巴可以帮我掌握从高空降落时的平衡。人们都说猫有九条命,可能跟我的尾巴有关系吧。
我生活在一个幸福的三口之家,主人们对我的态度却各不相同。男主人总是早早地来到院子里,把睡眼惺忪的我放出来,我就获得了自由。我一会儿爬上树杈,望着天空的朝霞,“喵……喵……朝霞真美呀!”一会儿自娱自乐地玩枯树叶,”喵……喵……嗨,朋友,别跑。”这就是我一天最开心的时刻。每天吃完饭后男主人都会用巴浪鱼干和水拌饭给我吃,那个香啊,我每次都吃得心满意足。小主人也很爱我,每次我无聊趴在桌子底下睡觉时,他总会用手指在我眼前动来动去,引起我的注意。我立刻就会来了兴趣,举起爪子轻轻地拍一拍小主人的手。然后退一步,再伏在地上,偷偷地看着,忽然猛地一个箭步冲过去“抱”住小主人的脚。小主人还会抱着我在他的大腿上轻轻地挠我脖子,逗我开心。“喵……喵……哈哈,哈哈……别挠啦,好痒呀。”每次我正高兴地咬着沙发垫布垂下来的流苏时,女主人总大声地怒吼着:“出去,出去,别在客厅里待着。”我一听到她的声音就赶紧躲在沙发底下不敢出来。“喵……喵……吓死本宝宝了。”我这么可爱,为什么女主人不喜欢我呢?
在这个爱小动物的家里,我很喜欢他们。每天有巴浪鱼吃,耶,真是美好的猫生!