关于猫作文
一只猫,躲在汽车的阴影下,一双莹绿色的眼睛在黑夜中散发着幽光。它试探着,从黑暗中探出脑袋,目标是前方的那小半条鱼。
路边的灯惨白惨白,像祭祀烧的纸钱散在路边。一股风吹过,树叶沙沙沙作响,像是有人在啜泣。灯光也仿佛被什么吹动似的一闪一闪。夜在它面前伸出了锋利的爪牙,迫使它再次回到那使人安宁的黑暗里。
夜间的精灵正与黑夜秘密协商,露出妥协的神色。
一会儿,它又出来了。小眼神左顾右盼,耳朵向上竖起,可能是我的错觉,我竟清楚地看到它的毛发也是竖着的。只见它小心翼翼地压低自己的身体,曲着带血的前爪,再次脱离了使它安定的黑暗,伸出一只前爪快速地碰了碰那块鱼,又逃也似的躲回黑暗里。
这时,空气里传来了几声含糊的、还带着奶音的猫叫声,那声音低得让我以为是自己的错觉。但那只颜色漆黑、毛发打结的母猫显然不这么想。它雷电一般闪过,回神间那鱼已然不见。离弦之箭不过如此!
夜还是那么安静,我却总听到有什么声音在响。喵!喵呜!喵!奶声奶气的声音打破这寂静,我追着声音寻去,只见它安然地躺着,两只小猫正窝在它的身旁,粉红的小舌头舔啊舔的,替它梳理脏乱的毛发。
它们是被人抛弃的流浪儿,于这尘世间艰难求生,彼此抱团取暖。
我匆匆回到家,把家里剩下的半条鱼也带了下来。