关于猫作文
路上那只野猫确实是很可爱的,虽然家里不允许养,但是还是有与他们玩耍的欲望。
克制了自己的顾虑,轻轻放下手中的书包,悄悄小步挪了过去,忽然它回过头来警觉的盯着我,我停住了,僵持着等待时机。忽然手机响了,在我分散注意力被分散的同时它两条后腿一蹬不见了踪影。
他跑进的巷子是小区最边缘,因为离出口很远也很偏平时过来的只有这两栋楼的居民。现在是晚上,没有路灯确实让气氛诡异了很多。轻手轻脚的走着,向四周张望着突然有一种原路返回的冲动,但是身后的出口也很遥远了。再往前一点,接着微弱的光依稀的看到前面有一个方方正正的小房子座落在本应建储藏室的地方。掏出用来辅助捉知了的手电才看到门前的台阶上放着一个不完整的褐红色皮沙发,沙发下面的台阶也已因失了形,水泥的裂隙中杂草丛生,灯下血红的砖石被两扇窗户蒙着的残破的塑料布遮蔽着可以隐约看见砖缝中黑绿的苔藓。门上的玻璃也破碎了,门前散落着玻璃渣和一些破旧的打火机之类的废物。虽然在这个小区生活了近八年却也没来过这里。
突然从窗户里透出了两个亮点,那时还小,害怕的缩在身后的墙根一动也不敢动。那一对两点突然想我的方向移动过来,原来是一只猫。它高傲的站立着,扬起头冲着我从嘴里发出了类似于吐痰的噗的一声然后轻快的跑走了。一种羞愧感油然而生,难道这就是被猫诅咒了吗?
那年是小学二年级,从那以后我就经常拿着火腿肠丢给那些小猫们,看着他们狼吞虎咽我就在想:那诅咒还在生效吗?