海鸥作文400字
望着山顶上铺天盖地的雾,我心想:“俗话说‘有雨山戴帽,无雨山没腰。”看来‘海欧’应该是等会儿就来了吧!
果然,不一会儿,“乌云大军”笼罩了整个天空,黑乎乎的,让人不寒而栗。来围观的人群都情不自禁地打了个哆嗦,退后了几步。“轰隆!”一道闪电像箭一样,像大地射去。紧接着,雨帘顺铺而下,不给人留任何喘息的机会,就这样暴雨为台风拉开了序幕。
天空比以前黑了许多,也沉了许多。树像一片纸片,一下子倒在那边,又一下子歪在这边,树根也在疯狂地晃动着,许多都倒下来了。有些人很惋惜地说:“那么好的一棵树,居然被吹倒了,唉……
这时,台风也来得更加猛烈了。“砰砰”、“哗哗”、“呼呼”、“沙沙”、“啪啪”,各种声音混在一起,形成了一个“台风音乐交响团”,那“音乐”可真的如同山崩地裂,雄壮得很。
忽然,一把粉色的雨伞飘到了空中,那把伞的主人想去追,可是怎么也迈不 开步。雨伞飘着飘着,又被雨打沉了一点,无奈,台风不让雨如愿,硬是把它吹得“飞”了起来。一飘一沉,慢慢地就“飞”远了。
下午“海鸥”就“飞”走了,可余风还在漫天卷地。第二天才缓缓地恢复了平静。往地下一看,被台风制造的垃圾已经上百堆了,还真的是像秋风扫落叶一样——无情。