海鸥作文400字
阳光明媚的一天,小海鸥从遥远的地方飞回家乡去看望妈妈。它飞啊飞,忽然看见前面有一片大海,它想这就是我的家乡吧。于是,它立即飞下来停在一片海滩上。它东瞧瞧,西瞅瞅。大海上漂浮着很多垃圾、死鱼的尸体和黑色粘乎乎的东西,许多轮船在不停地来来往往拉货物,耳边响起一阵阵轰隆隆的声音……
“这怎么可能是我的家乡呢?蔚蓝的大海哪儿去了呢?美好的环境哪儿去了呢?”它自言自语着。但它已顾不得这些,它开始寻找它的妈妈,“妈妈妈妈,你在哪儿?”“孩子,我在这儿。”小海鸥听见一个角落里传来微颤的声音。它仔细一看,是妈妈,就立即飞过去。妈妈躺在沙滩上,看上去很痛苦。小海鸥看妈妈身上粘了许多粘乎乎的东西,就问:“妈妈,你身上粘的是什么呀?”“这是石油,是我捉鱼时不小心弄上去的。”“那你怎么不飞走,到别的地方洗干净呢?”“我也想这么做呀,可我们鸟类一旦碰到石油,翅膀就会粘住,想飞也飞不起来呀”“那这些石油怎么会漂到大海上呢?”“这是人类驾船运石油时不小心撞到暗礁和冰山,石油就洒出来了。孩子,你快走吧,这里不是咱们待的地方。”“那你呢?”“你就别管我了,我已飞不动了,快走吧,飞得越远越好。”
渐渐地,海鸥妈妈合上了双眼。小海鸥看着死去的妈妈,呜呜地哭了起来,心里不知道是什么滋味。它只好飞走了,边飞边想:如果人类再这样下去,不仅会失去动物,也会给它们自己带来伤害。