从小,我就喜欢狗,喜欢狗的样子,喜欢狗的灵性,喜欢狗那光滑的皮毛,大胆地说,狗的一举一动,一言一行,我都喜欢,我最大的愿望,就是拥有一条属于自己的狗。
妈 妈仿佛看出了我的心思。那是周末的一天,我一如既往地在家写作业。突然,听见两声狗叫,等我回过神来,向后看的时候,只听见又是几声狗叫,接着,就是关门 的声音。“宝贝儿,你看,我给你带什么回来了。”啊!狗,小狗,哦,妈妈,好可爱的小狗,我真喜欢。我迫不及待地俯下身,轻轻地抚摸着她光滑的皮毛,小狗 仿佛也很喜欢我这个新主人,冲着我亲热地发出“哼嗯”的声音,我乐坏了,连忙把它抱起,左看看,右看看,怎么也看不够。
从那以后,小狗每天都和我一起玩耍,一起嬉戏,每天我放学时,小狗总会在门口迎接我,看见了我,会高高兴兴地跳起来,跑向我,亲昵地舔着我的腿,这时候,我总会把它高高举起,然后和它一起开开心心地回家,就这样,它伴随我度过了快乐的两年。
直到有一天,小狗再也没有来迎接我,再也没有和我一起写字,看书,再也没有,直至永远。
一 天下午放学回来,我走到家门口,看到的却是另一番景象,小狗懒洋洋地趴在路边,看见我回来了,一瘸一拐地站起来,眼里充满了绝望,仿佛是为没有迎接我而感 到歉疚,不知情的我却认为是它累了,连忙抱它进了屋。直到晚上,我才知道,它的腿受伤了……当我得知真相后,便哭着对小狗说:“小狗,你告诉我,谁这么残 忍,是谁,快告诉我,我找他算账去。”可换来的却是一张泪流汪汪的面孔,我气急了,连忙跑去问妈妈。妈妈,小狗它怎么了,怎么了……”可妈妈却一脸无奈: “问你爸去!”爸爸,怎么小狗它,它的腿……爸爸,你说说,这是谁干的……“宝宝,对不起,对不起……”啊,爸爸你到底怎么了“我不小心踩到了”“哼”我 哭喊着,跑进了房间,一连几天也没理爸爸。
一连几天过去了,小狗的身体越来越虚弱,有一天,我听见妈妈说:“把它放了吧!留着也是多余的!”不,妈妈,不!但这是无济于事,狗还是走了,一直没有回来了。
现在想起来,我真无知,当初完全有办法治它,我可以送它到宠物园,但是,是我的天真和无知送走了它。它永远也回不来。而我在心中,却永远留存着对它的丝丝牵挂!