猫-描写动物的作文400字
我可喜欢小动物了,可是很遗憾,我暂时没有养小动物的机会。没想到今天在楼下,我却遇见了一群可爱的流浪猫,真是别有一番风“趣”。
下午,我和妈妈正一边啃着鸡爪一边在小区里悠闲地散步。我的鸡爪可香了,我边吃边吧嗒嘴。这声音不由得引来了一只可爱的小猫。它那灰白相间的身子又瘦又小,圆溜溜的脸蛋上一双蓝莹莹的大眼睛闪烁着光辉,它用无辜的眼神可怜巴巴地看着我,仿佛在说:“好心的大哥哥,我好饿啊,给我吃一点吧!”那一瞬间,我的内心融化了,刚忍不住掰下一根骨头,这下可好了,许多猫从四面八方赶过来,有黄猫,有黑猫,有大猫,有小猫,有胖猫,有瘦猫……它们包围了我,纷纷向我“卖萌”,讨要食物。我实在忍不住,只得一个一个地喂。我把骨头扔在地上,它们都争先恐后地来吃,其中,有一只额头上有M花纹的小猫还想伸出小爪子来抢呢!它那勇猛的样子可真像一只老虎,于是,我给它起名叫“虎子”。僧多粥少,很快,我的鸡爪就被吃得干干净净。幸好,好心的邻居奶奶拎着一袋猫粮走了过来,小猫们看见了,连忙跟了过去,享用美餐。我仔细数了数,一、二、三,万万没想到一共有九只猫。
吃饱了的猫儿们四散开来,到自己的地盘休养生息。只见一只胖乎乎的大黄猫登上一块平整的大石头,伸了个大大的懒腰,打了个哈欠,趴在石头上,摊成了一张猫“饼”。
“小猫们,明天我还来给你们喂食,好吗?”“喵~”猫叫了一声,仿佛在说:“好呀!”