猫-描写动物的作文400字
我们家旁边有一个垃圾回收站,里面有一只母野猫,因为这里有许多垃圾,它就在这里安了家。
可是不知什么时候又来了一群野狗,所以每次我见到它,它都是伤痕累累。渐渐的,它挺起了一个大肚子,我知道它怀孕了。之后,我每天都要放好吃的肉块给它,每天我都跟它说话,它也会乖乖躺在那里听我唠叨,我便又有了一个好朋友。
一个星期天的早晨,我听见了一声尖利的猫叫,便提着藏在床底下为它准备的肉块,又拿了我的武术刀,飞奔了出去,快速跑到它的窝前一看,原来是猫儿产崽了。
又一个星期天的中午,我听到了狗的狂吠和尖利的仿佛要把太阳刺穿的猫叫声,我提着武术刀就冲了过去。我看见母猫的后面躺着它的宝宝们,它正和一群野狗进行搏斗,拼尽全力在保护它的宝宝们,我赶紧冲了过去,可当我赶到时它已经伤心地闭上了眼睛。
那一刻,我强忍了两个月的怒气终于像氢弹一样爆发了出来。平常十分怕野狗的我突然变的神勇无比,一下子用武术刀打晕了野狗群的首领,那群狗顿时落荒而逃。
我把那两只小猫娃带回了家,还给它们取了名字,一个叫小白,一个叫小黑。