猫-描写动物的作文400字
我很喜欢猫,但是我并没有买猫来养,因为家人不同意。要不是猫有些不讲卫生,不然爸妈会同意的,不过我外婆养了一只猫,非常可爱。外婆非常爱它。
在外婆,老鼠可不少,很多东西都被老鼠给吃了。但是从外婆家有了只猫后,老鼠就不敢轻举妄动了,虽然小猫跑不快,很难抓到它们,但是它们仍不敢大意。小猫抓老鼠时有时会跌倒,但是值得嘉奖的是,它会重新站起来去抓老鼠,可是它照样抓不到。
猫长大后,咬死了不计其数的老鼠,还有一些已经逃亡去了。家里没了老鼠,外婆很高兴,因为小猫让外婆省了不少心,外婆越来越喜欢这只猫了。那些老鼠没有再出现在外婆家了,大概是怕那只猫吧!
我在外婆家无聊时,我就会叫它出来,跟我玩。我会用手抬起它的前爪,叫它走路。可它总是不耐烦的“喵喵”叫。像是让我放开它的爪子。我还会摸它的绒毛,绒绒的,舒服极了。我摸着它的毛,想着它以前的样子,它以前的毛,灰白色的。它现在的灰毛已经变成了黑色,黑白相间的,好看极了。它的性格很乖巧,但只在熟人面前。
它非常怕狗。当听到狗吠时,它总会找个地方藏起来。如果遇到狗,它就会一声不出,马上跑开,这和它抓老鼠时,可以说是判若两猫啊!
我非常喜欢我这只猫,它乖巧又勇猛,而且它的样子非常讨人喜爱,不,是讨我喜爱!