海鸥作文
每当听到潮声澎湃,看着汹涌的海浪“啪啪”地拍击着礁石,我的心中便会非常兴奋,一股豪迈的气概便涌上我的心头。这一些都不是让我兴奋的原因,真正的原因是——海鸥。
海鸥的叫声是那样清脆,那样的让人迷恋。伴随海风拂面的清凉感觉,真是妙不可言。海鸥飞翔的姿势是那样利落,翅膀一上一下不会有半点泥带水的感觉。海鸥的勇气是那样的值得敬佩,大风大浪都不会对它的生命有半点威胁。
如果可以,我多想是一只海鸥。逆着海风勇往直前,就算前方的风浪足以将我淹没,我也不会退缩,不会害怕也不会担心,更不会临阵退缩。这就是我——一只海鸥的内心想法。
如果可以,我多想是一只海鸥,自由自在地畅游大海,与同伴一起嬉闹于天空,累了,便停落在礁石上歇息一会儿,然后继续征服大海。有时我也与小鱼儿玩捉迷藏的游戏。我藏身于天空的云朵之中,任鱼儿怎样寻找也看不到我的身影。
如果可以,我多想是一只海鸥,自信地昂着头,悠雅地倘佯在五彩斑斓的朝霞的怀抱里,放声歌唱。我飞翔在广袤的天空,无忧无虑看世间的红尘滚滚;我翱翔于湛蓝的大海上,让洁净的海水涤荡我那被世俗沾污的灵魂。让飞越大海的梦想穿越时空,绵延千万年……
勇敢、自信、坚强、执着,这就是我——一只海鸥的情怀。
如果可以,我将化身为一只海鸥……