海鸥作文
在海参崴看海鸥,心中的喜悦像扎在泥土里的根,很深很深。
俄罗斯有美丽的风景,广阔的道路。但是,我最想看得还是那里的海鸥。成群结队的海鸥在空中飞翔。它们经常跟着轮船飞,因为轮船掀起的浪花把鱼儿带了出来,海鸥就有小鱼儿吃了。
飞翔飘舞的海鸥以它独有的姿态夺人眼目。
这时,一艘游船开过来了,上面有许多游客。有得在给海鸥拍照,有的在给海鸥喂食,还有的在观赏大海……过了一会儿,有人向天空洒了一把面包渣,一群海鸥便飞过来抢着吃。之后,每个人都开始向空中抛面包渣了。
海鸥吃饱了,它们开始表演了。海鸥在空中飞过来飞过去,看起来很像阅兵表演。“哇!太壮观了!”有的游客发出惊呼旁边有人说。
夕阳夕下,游船靠岸了,好像一切都结束了。
这时,一位老妇人走了过来,她嘴里发出“呜呜”的叫声,然后向空中洒了一把面包渣。接着,一群海鸥便飞了过来,嘴里发出“咕咕”的叫声,像是在回应着老妇人。它们吃完了,有的站在老夫人肩上,有的在老夫人的头顶上盘旋……
这一切是那么的原始。
我后悔自己没带面包,如果我带了,我一定会和老夫人一样,享受那种原始的快乐。