我家养了两只小狗,它们长得很特别:头是长的,嘴是尖的,眼睛圆圆的,鼻子上有一个小圆圈。
狗的身形是长的,一只是白色的,一只是黄色的。跑起来象波涛一样,所以我给它们取名叫白涛和黄涛。两只狗长大了,一只肚皮是白色的,一只肚皮是黄色的,家里的这两只狗真是长得越大越可爱。
有一次,我带狗出去散步,狗看见了一只猫,一起去追猫了。两只狗把猫包围了,狗对着猫叫:“汪!汪!汪!”猫伸出爪子去打狗,猫打一下,狗往后退一下,猫往后退一步,狗就往前追一步。猫往前走着,狗往后退着,猫走到了一棵树下,趁狗不注意,哧溜一下爬上了树,狗在树下叫着。它们叫的样子真是太可爱了!狗在家里的这一段时间给我带来了许多快乐。
一次我看见狗去闻一只蜜蜂,蜜蜂叮了狗一下,狗赶快摇头晃脑地往后退,对着蜜蜂汪汪地叫,一会又上前用脚轻轻地踩了一下那只蜜蜂,蜜蜂没动,以为蜜蜂死了就伸头去闻,又被蜜蜂叮了一下,狗往后退了几步,在那汪汪地叫着,好像在向我求援,我过去把蜜蜂踩死,笑着示意狗来吃,这次狗以为蜜蜂还会叮它,再也不敢动蜜蜂了。
我非常喜欢我的两只小狗,因为它们不仅可爱,还给我带来了很多快乐。