狗是一种很可爱的小动物,乖巧,驯良,十分讨人喜欢。
狗浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的毛衣:一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,妈妈说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停的摇晃。
狗常常趴在地上舔食物吃,它们吃的是些牛肉、鱼等东西。
狗狗睡觉也很有意思。天气暖和时,狗狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,狗狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间蜷着身子呼呼大睡。狗狗如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。狗狗睡醒了,还会伸懒腰,把前脚伸的常常的,再吸一口气,把身子一拱,可爱极了。
狗狗喜欢和我们人类居住,而且非常的忠诚,因为人类能照顾它,给它吃住。更主要是狗跟人建立了深厚的感情,对自己的主人有强烈的保护心理,因为常听说狗从水中、失火的房子里或车子里救出孩子、老人的感人事件。
狗狗已是人类的宠物,住在人类搭建的小木屋里,帮助人们看家。
狗通常一胎生四五个。狗宝宝三到五个月就换毛,长出来的毛跟原来的毛颜色不一样。狗常常用自己的舌头舔毛,弄得黏黏的。