狗的介绍作文四百字
小狗是一种可爱的动物,乖巧、通人性,很讨人喜欢。
狗的叫声十分响亮,叫起来就像炸弹爆炸了一样烦人。狗的颜色丰富,有灵敏的器官。狗的生活习性的非常奇特,如果你仔细观察了,就会觉得有趣。
狗有灵敏的器官,它的耳朵就像一个接收器一样,不管你在方圆一百米内的任何地方躲起来,它都能把你准确无误地给找出来。狗的嗅觉也很了不起,即使你把它弄丢了,它也会自己找到家门口,记得有一次,我家有一只黑色的小狗,在我妈妈出门上班的时候,她把大门全部打开,一不留神,我家的小黑狗它就走了出去。中午回家的时候我妈妈发现了我家的小狗不见了,急得就像是热锅上的蚂蚁。傍晚,我妈妈下班回家的时候,看见我们家门前有一块黑乎乎的东西,妈妈凑近一看才发现是我家的小黑狗。
狗是一种食肉动物,在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白和脂肪,辅以素食成份,以保证狗的正常发育和健康的体魄。狗属狼科,在进食时不大咀嚼,可谓“狼吞虎咽”。如果要喂粗纤维的蔬菜最好把蔬菜切碎或都熟。
狗的睡眠是恢复体力,保持健康必不可少的休息方式。狗每天的睡眠要达到14到15个小时,它们不是一次就睡足,而是分成几段。狗的智力大约是人的四分之一,如果经过良好的训练,狗的智力大概会超越人的智力。
听了我的介绍,你们是不是觉得狗是一种非常可爱,了不起的动物呢?如果是,大家就都来买狗吧!