一向讨厌狗狗动不动就狂叫,生怕别人不知道它的存在,让人听了就感到烦躁。
它十分的不文明,总是喜欢在一些公共场所随地大小便,还需要主人帮它清理掉,讨厌。
到了看到肉的时候它就会把舌头伸得长长的,刚才还凶神恶煞地追着一只猫满地跑,现在却服服帖帖地蹲在你面前,期盼你把肉给它,这真是一个“两面派”,见风使舵。
可是我看见一只生了一窝小狗的母狗,改变了我对狗的看法。
在笼子里,它总是想方设法的哺育小狗;只要有人来,它就会露出凶狠的样子,做好战斗准备;要是有人强行想靠近,它就会冲上去咬那个人。
小狗们喝奶时,无论小狗咬得有多么重,它都会硬生生地忍住,小狗虽然都一个个喝得饱饱的,它自己的身体却是青一块紫一块的,痛得在那里嗷嗷直叫。
带小狗出去活动的时候,要是遇到一只大公狗,若是平时它肯定会撒开腿就跑,一溜烟就没影了。可是,现在它有了一群小狗,它会选择义无反顾地冲上去,与那只狗做斗争,让小狗们先跑。真是一只伟大的狗妈妈啊。
有时候,找到一点肉食,虽然肚子十分饥饿,但它还是会把食物让给小狗们吃。如果小狗执意不想吃,它就会把肉从自己的嘴里再放到小狗的嘴里。
它仁慈负责,无私奉献,因为它有了一群小狗,因为它是一个伟大的狗妈妈,我不再讨厌狗了。