小学二年级写狗的作文
我家有一只白色的京巴小狗,它的名字叫球球。它浑身雪白,小小的脑袋上长了一对儿大大的耳朵,有的时候还会把耳朵竖起来。它的眼睛黑黑的,好像大大的葡萄,妈妈叫它“小暴眼”。
球球小小的鼻子是三角形的,圆圆的鼻孔冲前,但是没有鼻梁。它的嘴是倒着的“U”字形,虽然看起来很小,但是它一张开,绝对让你害怕。它的爪子短短的,可是你可不要小看它哦!它如果高兴起来或者着急起来,就会跑的跟箭一样快。它的尾巴长长的,平时总是拖在地上,就像“扫地”一样,但是它一高兴起来,尾巴就会翘,好像一朵开放的菊花。球球的动作有趣极了,每当我放学回家时,它就会像人一样站起来,对我表示欢迎。吃饭时,它就会钻到桌子底下,有时我们给它一块骨头,它就会叼着骨头兴冲冲地往窝里跑去,如果你想把骨头拿出来,它就会很不高兴地大声汪汪叫。
睡觉时,它会缩成一团,好像一个圆圆的小白皮球。球球长得很漂亮,又很可爱,我很喜欢它。