小学二年级写狗的作文
一天,达伦老人还像往常一样,喝了杯茶,出去散步了。那天春光明媚,达伦老人要开始一天一度的晨练,然后,他要去儿子家。去他儿子家的路很远,加上达伦老人的身体不好,体弱多病。每一个月才会去一次。
出发了,过了一个马路,老人身体已感到不适,老人呼呼的直喘气,只见对面来了一辆飞驰的车,直接撞飞了达伦老人,达伦老人有幸活了下来,但汽车的玻璃碎扎进了老人的眼睛,老人从此看不见光明了。
就在这时,老人的儿子给老人买了一个刚出生的小狗,老人给他取名叫阿福,他为了训练阿福花了很多时间。老人和阿福有了深厚的感情。阿福为他导盲,老人给他喂食,就这样日复一日。
转眼间五年过去了。老人逐渐衰老了,身体已经不行了。一天,老人想自己去买菜编队阿福说“阿福,你在家等一会儿,我想尝试没有你的情况下出去买菜。”说着就锁门出去了。买菜回来的时候老人因心脏病突发不幸离开了人世。打那副仍在等老人,等达伦老人回来和他一起吃饭。他的儿女来老人的家打点老人生前用品时发现阿福已经奄奄一息了。老人的儿女们立刻抱着阿福到了动物医院。经过医生的检查阿福是因几天没吃东西而昏过去的,在老人不在的几天里它动都没动它身边的狗粮。可见阿福是何等的忠诚于老人。
此后阿福没有选择和老人的子女们同住,而是天天跑到老人的房子那儿,远远地望着,盼着老人的归来。没想到一等就是三年。最后,阿福寻求了老人。怎么也找不到,老人的儿子跟了他,他怎么也没想到阿福会走遍大半个中国。老人的儿子被感动了。决定带阿福去老人的墓前,那是,阿福才知道老人已不在人世。
从此,阿福每天都来这里,像守卫一样守护者老人的墓地。鸟做到老人的墓上,它急忙跑去赶鸟。
直到有一天阿福老了,路也走不了了。他天天躺在墓的旁边。阿福渐渐闭上了眼睛再也没有起来。它选择了永远依靠老人,守护老人。
阿福死后,老人的儿女们在老人的墓旁,为阿福建立了小墓。上面写着“达伦老人最忠实的伙伴,小狗阿福之墓。”