关于猫的作文
在乡下的奶奶家有三只小猫咪。它们的妈妈是奶奶在种田时发现,并捡回来的。奶奶十分疼爱猫妈妈,不知不觉中猫妈妈便生下了三只十分可爱的小猫:一只披着雪白的衣裳;一只全身黑白相间;还有一只穿着棕色的“羽绒服”。
小猫不管从叫声、吃相和睡觉时的样子,都可爱极了!
小猫的叫声甜美,丰富多腔,有时音调拖得长,有时叫声十分婉转,有时叫得十分急促……变化多端,动听极了。它们平时没事总爱走来走去,如果见到陌生的人,撒腿就跑,边跑边叫,好像在说:“危险来了!危险来了!”便躲在了箱子后面。过了一会儿,小猫认为没有危险了,轻轻得叫了两声“喵喵”,其它的猫便都出来了。
吃饭了,奶奶拿出了一些剩饭剩菜和一些水。三只小猫一闻到食物香气,争先恐后地跑过去。小猫一跑到饭菜那,占着最大的位子,狼吞虎咽地吃了起来。它们一会儿大口大口地吃着饭菜,一会儿舔舔水,一会儿又挤开别人,提醒人家不要占了自己的“地盘”。
睡午觉了,小猫们睡在旧沙发上。拿毛巾当被子,拿小脚当枕头,它们睡觉时在一起,感到十分安全。小猫眼睛眯着,耷拉着耳朵,轻轻慢慢地呼吸着,并打着鼾。小猫睡着,微微笑了起来,看起来好像在做一个香甜的梦呢!
呀!三只小猫咪真可爱啊!谁见了都想抱一抱,摸一摸,三只小猫咪,它们就自然成了我的小宝贝。