关于猫的作文
这个星期日早上,我上完英语课后。爸爸带着妈妈、我和妹妹去张叔叔的家做客。
到了张叔叔,爸爸神秘地说:“瑛瑛,去按门铃。”我听后立刻跑去按。门开了,我立刻傻了眼,开门者不是一个活生生的人,而是一直小猫咪。我吓了一跳,忙问爸爸:“爸爸,你说张叔叔会不会变成一只猫?”“胡说!这只猫是张叔叔家里的宠物。”
啊?!这只猫居然会开门?正当我不解的时候,张叔叔和张阿姨出来迎接我们。进去后,我向叔叔说了心中不解之迷。张叔叔听后哈哈大笑,说:“这只猫很醒目。不信,我叫它表演给你看。”说完,叫猫咪表演给我们看。只见那只轻巧地扣住了门把,按了几下,那扇门果然开了。我张大了嘴巴。张阿姨还跟我说了许多关于猫咪的事情给我们听。(那只猫的名字我忘了)其中有二件很搞笑,第一件:每当张叔叔把烟放在口中,正想用打火机点着的时候,猫咪立刻撒腿就跑。我妈妈说,连猫也知道吸烟危害身体啊!第二件:有天晚上,张阿姨正在睡觉,突然发觉后背湿湿的,摸了摸后背,拿出了一条洗碗布。阿姨想:八九不离十,肯定是猫咪搞的鬼!于是立即查找做案的“真凶”,没想到“真凶”正在张阿姨的床底下呼呼大睡。
该走的时候,又是小猫咪亲自打开大门并送我们出去。我望着猫咪,恋恋不舍地跟着爸爸上了车……