动物作文
星期天,我跟爸爸一起来到海曲公园,来看望我的动物朋友。
穿过公园大门,沿着弯弯曲曲的湖边小路,我们来到了动物园门口。从旁边的侧门进去,首先看到的是猴山,山上有许多只猴子。山顶上有一只猴子,它身材高大,披着一身油亮亮的毛,阳光下它浑身闪动着金黄色的光芒,这是一只猴王!它站在那里,严肃而威风地四处张望,好像在看有没有敌人来侵略它的领地。忽然,只见它跳起来抓住铁链攸地一下落在地上,把那两只正在打架的小猴分开。半山腰,一只猴儿妈妈紧紧地抱着它的宝宝,猴宝宝呢也紧紧地偎依在妈妈的怀里,在大口大口地吃奶呢,它不时睁开眼睛看着妈妈的脸,妈妈也亲昵地看着她的小宝宝。看到这些,我真想吃一颗返老还童药,再成为小宝宝偎依在妈妈怀抱里。另外还有一只喜欢跟游客要零食吃的小猴子,那机灵的样子真可爱!还有一个瘸腿的老猴子,它蹲在不起眼的地方坐着个,听说它是跟猴王争王位,被猴王给扁了一顿。
从猴山往南走,再往西一转,就来到孔雀巢。
这里的两只孔雀开屏了!我还从来没看到过孔雀开屏呢,真是高兴呀!一只白孔雀,一只花孔雀。看,它们尾巴上长长的羽毛像扇子一样展开了,然后,两只孔雀慢慢地转动自己的身体,轻轻地抖动羽毛,发出簌簌的声音,大概它们是想和游客们比美吧。爸爸拿出相机,给我和孔雀合了个影。
我们还看了调皮的兔子,可爱的小鹿,胆小的山羊
动物园里的动物可真多!它们正等着你们去找它们玩呢。