我的动物朋友作文
我家养了一只既美丽又聪明的小鸟。它全身的羽毛是瓦蓝色的,所以我给它起名叫“蓝莓”。
“蓝莓”那一对水汪汪的眼睛,像两颗蓝宝石一样闪亮。他的嘴巴尖尖的,专门吃那些讨人厌的小虫子。它的肚子软软的,摸起来像一块海绵。它的翅膀就像两把小扇子,就算是站在架子上,它也会时而展开上下摆动。它的两只爪子虽然很小,但是抓东西却非常牢固。再细的枝干它都能稳稳地站立在那儿,不会掉下来。它非常聪明,居然还可以自己把笼子门掀开,在屋里飞来飞去。
我非常喜欢它,它也非常喜欢我。
每天早上,它都会唱着动听的歌谣把我从美梦中叫醒。每当我把手指伸进它的鸟笼时,它都会欢喜雀跃地蹦到我的手边,用它那圆圆的小脑袋友好地蹭我手指。当我的手心放满了它最爱的食物时,它像风一样兴奋地飞过来,用它尖锐的嘴巴去啄食。偶尔抬起头发出“叽叽”的声音,好像在对我说:“我最爱的小主人,谢谢您让我填饱肚子。”看着它愉悦的样子,我也开心地笑了!
“蓝莓”是我最重要的朋友。