我的动物朋友作文
三哈是一只十分凶猛的狮子。它全身上下几乎都是棕色的毛。四条粗壮有力的腿,可真是特别了不起!尾巴基本上是朝着地的,三哈的面部更有趣呢!它的脸上有一个黑色的斑点,那是一次三哈外出捕猎时,被从远处掉落的煤炭打到了……
三哈非常凶猛。看,三哈正巧无声息地向一头野猪偷偷地逼近,忽然一下子冲了过去,以迅雷不及掩耳之势,把自己的身体贴在野猪的肚皮上,马上给野猪来了个“泰山压顶”。“嗷嗷——”三哈用自己锐利的牙齿,把野猪的头咬了个鲜血满地;接着把野猪的头部扔到一边,又把野猪的肝、肺、心脏等掏出来扔到一边;最后残忍地把肉吃了个片甲不留。
三哈还十分爱干净。有一次它捕猎时不小心掉进了泥巴坑,马上放弃了将要捕到的猎物,转身跑进了水塘痛痛快快地洗起澡来。三哈洗完澡,一边对着天“呜呜——呜呜”地唱着,一边摇摇自己的身体,抖落身上的水珠,环顾四周,向世界宣告生活的惬意。
这就是我的带斑点,凶猛又爱干净的狮子的三哈,我会永远记住它!虽然它因为没有本事被父母赶出了家门,但一到动物园,我就能见到三哈了!