我的家里有一只可爱的小猫咪,它叫“xx”,但它有时却很古怪,让人不禁非常喜欢上这只小猫。
它长着大大的眼睛,炯炯有神;小小的脸,却是似雪一样白;黑洞洞的鼻子上面露出一点白色的光亮;小巧玲珑的身子,像软软的棉花糖;长长的胡须,像细细的毛线;像花瓣一样的手爪的手爪,真是可爱极了!
“xx”它有一点儿古怪,但又不失可爱的象征。它高兴的时候,时常会来到你的脚下,用毛茸茸的身子蹭你的腿,使你那颗心慢慢的融化,并且跳上桌来,把脖子伸的长长的,要你给它挠一挠痒,或是你在写字的时候用自己小小的手掌摸一摸你的手,这可都凭它的高兴,若它不高兴,无论你怎么叫它,它也一声不哼,连一两声“喵~喵~”都不愿,但这样子我也很喜欢,因为它不高兴的时候,总会呆在它的小房子里,把毛茸茸的身子裹成一个像圆形的半圆,可爱极了!
这就是我家那只既可爱又有点古怪的小猫——“xx”。