动物的作文
我有两只可爱的动物朋友,圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,机灵的眼睛,黄色的肚皮像刚装了一两个大汤圆,可爱的翅膀动来动去。大家猜猜它是谁?对了,它就是小鸡。
说起小鸡,大家应该都很喜欢,小鸡是我和妈妈在逛市场的时候买回来的,坐在车上两个脑袋碰碰撞撞,谁也不让着谁,时不时还发出叽叽的地叫声,使我总想打开袋子看一看,难道是小鸡想出来玩。回家后,我立刻把小鸡放了出来,小鸡一个比一个跑的快,阳台妈妈宝贵的花可倒霉了,一枝枝都被小鸡啄的低下了头,仿佛准备迎接它们的世界末日。两只毛茸茸的小鸡在阳台快活的玩耍,绝不会因为小鸡干了坏事而把它们赶出去,而是快速移走花盆让它们尽情玩,因为小鸡是那样的娇小玲珑,活泼可爱。
晚上,睡觉时间到了,小鸡们一个个跑得太快,追也追不上,想把它们放进我和妈妈做的温馨小窝里,可不是一件容易的事情,它们一会躲进柜子底下,一会又跑到洗衣机夹缝里,最后我们一家人围成一个圈,它们就像笼子里的小鸟一样,到处乱撞,最终结果不用说,我们赢了。我要睡觉时却听到小鸡们一直在叫,于是总想看看那两个小家伙在干什么,我想小鸡老是叫个不停可能有两种原因,第一种是想妈妈了,第二种是它们有点冷。我用手轻轻抚摸它们,叫声渐渐小了,我再把小鸡捧在手心里叫声逐渐停止了,哦原来是它们有点冷,于是我把以前穿小了的衣服毛领子,卸下来送给了它们,并且围成一个圈把它们包裹在里面盖好,小鸡果然不一会就进入甜美的梦乡。
我这才知道,养小鸡没有我想象的那样容易,要像妈妈对宝宝一样呵护,像老师对学生一样细心,这样才能把小鸡养好。