动物的作文
这天,我走在回家的路上。突然,“咚”的一声,一瓶饮料掉在了我的头上,我的头上立刻多了个大包。“是谁啊?这么缺德,把东西随便乱扔!”我喊道,但看了看四周:没人呐!我又看了看饮料,那包装上满是我看不懂的语言。“这是啥呀?天书?”我想着,正好我也渴了,那先喝了再说。
喝完后,我想:这是什么饮料啊?怎么什么味道都没有?就在这时,我听到有说话的声音传来:“喂!你什么时候才能把你的脚拿开啊?我都朝你喊了三分钟啦!”
“咦?这是谁呀?”我好奇地看了看四周,没人啊!我又朝地上一看,噢,原来是只小蚂蚁呀!
那小蚂蚁双手叉腰,怒气十足地朝我骂道:“喂!你都听得懂我的话了,怎么还不把你的脚移开?你存心找咬啊!”
“啊?噢!对不起哈,我前面没听见。”一听见这个“咬”字,我赶紧把脚从原来的地方移开,要知道,蚂蚁的“咬咬功”可是十分厉害的,没过几秒,你就会被咬得皮开肉绽!
“哼,算你这个人类还算识相!要知道,你再晚几秒,就……”蚂蚁做了个“死”的动作,我不由得全身一哆嗦。“顺便说一下,你刚才喝的不是什么饮料,而是我们动物王国的特制药水,喝了就能听懂我们的话。”说完,蚂蚁就钻进了刚才被我的脚盖住的蚂蚁洞。
我继续向前走。回到家,我刚放下书包,又听见一个声音在哭:“呜——妈妈,你什么时候回来啊?我饿!呜——”原来,是在我家种菜盒子里安家的小麻雀在哭。我赶紧从厨房里拿了些米粒给小麻雀,它一见米粒,便狼吞虎咽地吃起来。吃完后,小麻雀对我说:“谢谢你,给了我米粒吃!”
就在这时,麻雀妈妈飞了回来,可她身上的羽毛少了,右边的翅膀也像断了似地,耷拉了下来。我忙问她:“你这是怎么了?”“唉,刚才我被一群男孩子用橡胶子弹打伤了翅膀,差点儿就飞不回来了!咦?等一下,你怎么能听得懂我们的话?”麻雀妈妈说。
“哦,我呀,我前面不小心喝下了你们的特制药水。”我笑着解释道。说完,我便帮麻雀妈妈的翅膀上了点药水,并跟她说:“这几天你不用再出去找东西吃了,一日三餐由我来提供!”麻雀妈妈听了,感激地点了点头。
第二天早上,我在给麻雀母女留下早餐和午餐后便出了门,上学去了。半路上,我看见一群蚂蚁正在搬家,便好奇地问:“你们这是怎么了?要下雨了吗?”“唉,不是呀,昨天你走了之后,我们的巢穴就被汽车压倒了,要不是我们跑得快,早就被压死了!”昨天那只蚂蚁摇摇头,无奈地对我说,丝毫没有了昨天的神气。“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。
蚂蚁和小麻雀的遭遇让我心里很难过,现在动物们的生活已经无法和我们人类分离,因为人类而无家可归的动物一定还有很多,我多么希望我们人类能够更好地保护动物的环境,能够善待动物,还动物们安祥、快乐的生活!