动物的作文
我家养了对小动物,它是一种很可爱的动物,如果你第一次见到他 ,一定会对它爱不释手的。
它爱吃谷类,有一对锐利的门齿。还有2个颊囊,当它吃饱时,2边的颊囊就变大,加上尾巴特别短,活像一个毛球,小巧玲珑,活泼灵敏,样子十分逗人喜爱。而且毛皮丰厚致密,明亮光滑,好像丝绒,独具特色。你们这下应该猜道了吧,那就是——仓鼠。
那还是十一长假里的一天,妈妈说带我去附近的花鸟市场去玩。我们一来到花鸟市场,我就被这种可爱的小动物深深吸引了。老板拿出两个笼子,把所有的仓鼠放在一个盒子里,一边让我们挑选一边告诉我们仓鼠的特点适合小朋友养……我哪有心思听他说呀,只看每只小仓鼠只有我四分之一个手掌这么大,有的自顾自的吃,有的傻傻的看着我,有的互相闻来闻去,我和妈妈调了两只毛色不错的准备买,可是发生了出乎意料的事情——两只仓鼠打了起来,两只仓鼠抱这对方打来打去,谁也不让谁。我吓呆了,突然老板把两只扭打在一起的仓鼠拨了开了抓到了手上。我疑惑不解的问:“它们干嘛打架?都是仓鼠嘛!”“因为它们两个好久不见,对对方很陌生,而且它们觉得对方很危险,会伤害自己,所以打起来了,人也不是这样吗?”老板说。最后我们挑了一对互相都熟悉彼此气味,互相友好的小仓鼠。
现在他们也熟悉我的气味和声音,能和我尽情的玩了。我既然养他,就会好好爱护他们照顾他们一生的。