狗的作文400字
几个星期以前,我外婆家的狗意外的死了,伤心之余外公又买了一条狗。
相比较以前的那一条狗,既温顺有可爱,可这一条狗就不一样了,他很凶,每天一看见生人就翘着尾巴对对着那个人狂叫让人望‘狗’生畏、避而远之,有时你伸手去摸他,他还会狠狠的瞪你一眼,还可能会咬你呢!
还有,这一条狗还有一个不好的习惯——它喜欢咬鸡!我常常看见它嘴里咬着一只鸡,然后跑到一棵树后面……等狗走了之后我到树后面一看——一只拔光毛的鸡呈现在我眼前,当我把这一件事告诉外婆的时候,外婆立马拿来了一条铁链把狗绑了起来。
有一次,我不忍心狗在那绑着,于是我勇敢的走了上去准备解链子,而狗好像懂我的意思,乖乖的躺在边上,冲着我摇尾巴,可我刚把链子解掉,它立刻伸直了身子,“站”在那里,眼睛瞪的我,不停的叫着,我吓了一跳,链子一下着掉到了地上,于是我转头就跑。可我哪跑的过四条腿的它呀!我跑的时候心想:“我一个大男生怎么还怕狗啊!”于是我一下子停了下来,立马拿了几块石头,向狗扔了过去——只听见几声惨叫,狗立马掉头跑了!
我想:这狗也像人,也懂欺软怕硬啊!也使我想起了一句古话:狗咬吕洞宾——不识好人心!