狗的作文400字
爷爷家的狗很可爱。它浑身毛绒绒的,好像穿上了绒毛大衣;它的一双眼睛绿绿的,好像装上了两颗绿宝石;它的耳朵是竖起来的,好像永远也掉不下去似的。它的尾巴短短的,差一点儿就要跟兔子的尾巴相比了。
它很爱吃骨头。每次我拿骨头过来的时候,它总是会马上跑过来,纵身一跃,把盘子从我的手里抢过来,狼吞虎咽的吃着,好像很久没吃东西似的。它经常和邻居的小狗打架,一打就是几个钟头。每次它都被咬下一撮毛来,但它毫不害怕,明天继续打闹。它总是能搞出笑话来。
有一次,我跟朋友在讨论着数学。我说哪种东西能变成圆形的时候,它突然把身子缩成圆形,毛绒绒的,很好玩,跟绒球没什么区别。看来,它以为我要它变成圆形,真可爱!如果有人要一只狗来看守大门,那就非它不可了。因为它非常的尽职。每当有陌生人来的时候,它会找主人去认一认是不是它主人的朋友。是的话它会热烈迎接,不是的话,它会立刻狂吠,非把陌生人赶走不可!
爷爷家的狗是多么的生气勃勃,我爱爷爷家的狗!