动物的作文
第一,开门见山式的写法,第一段就写明这个是什么什么动物,见过的人都知道,所以就能很好的形成初步印象,然后从外形开始入手,多使用比喻,这样很形象的表现出这个动物的性格特征,适用于经常见的动物
第二、局部到整体的写法,盲人摸象大家都知道吧,不过这个方法对自己的写作功力要求高,对小学生就算了
第三,多使用空间感,由远到近的逐层深入的方法写
第四,使用拟人的方法表现动物的特点
例如:我住在乌拉巴托的大草原上,我家这边最多的就是绵羊,就是那种看着毛很蓬松叫声很好听的那种绵羊,走在草原上随处都能看见它的声影,它成群的挤在一起在草原上奔跑,远远地开过去,就像一团飘在绿色大地上的云彩,白白让我难以分辨,慢慢的羊群离我越来越近,形象开始变得很清晰,现在看上去就像一个个大号的棉花糖,只露出一点点的脑袋,其他地方都是被白色的卷曲的毛发掩盖了,就像一位穿着豪华礼服的绅士一样,他们开始停下来只草和休息了,我慢慢的走了过去,近在咫尺的地方我看到一头羊妈妈带着他的小羊羔吃饱了安逸的躺在我的前面,仿佛我们吃饱喝足了之后享受下午的时光一样,它听见了我的脚步声,抬起了头,脸上那面无表情,懒散的看了我一眼,又装过头去看了一样正依偎着它睡觉的小家伙,然后无精打采的动了动它那白色的耳朵,又开始睡觉,小家伙感觉是在做梦,梦到什么,四只腿直直的蹬着外面,感觉在奔跑的样子,小家伙虽让不大,可是可以看出他那特殊的脚趾,好可爱,就像一个栗子被中间劈开了一眼.................