动物的作文
今天,不知怎么着,森林里的动物们争吵了起来。
没有一会儿,就开始了,小狗说:“我是人类最忠实的朋友,如果人们没有我,家里的东西就会被小偷偷光……”还没等小狗说完,小猫又说:“就凭你,还算是人类忠实的朋友,还不如我呢,我帮人类捉老鼠,吃老鼠,要不是我,人类的粮食早就被老鼠吃光了。”话音刚落,老鼠就接着说:“凭什么说我,你有证据吗?人证呢?物证呢?你能证明吗?要不是我当你的食物,你早就饿死了。”“我比你们都强,要不是我给人们耕田,人们种的田野里就长不出苗,长不出苗就没有食物,没有食物人们就没有办法喂你们食物,你们没有食物就要死,你们死了之后,人们肯定也会饿死,所以我的功劳最大。”小牛得意洋洋地说:“怎么样,都比不上我了吧,无话可说了吧!”说完坐在一旁,跷着二郎腿。小马说:“要不是我当马车帮人类驼东西,人类不可能活到现在,肯定老早都累死了。”青蛙又说:“要不是我不惜一切代价,保护粮食,帮人们捉害虫,要不是我,人类的粮食早被害虫吃光了……
旁边的树爷爷听不下去了,连忙笑呵呵地说:“别吵了!别吵了!大家都有自己的长处和短处。”
动物们听了,面红耳赤,惭愧地低下了头,后悔刚才自己说的话,明白了各自都有优缺点,不单单看到自己的长处,还要看到别人的长处,森林里又恢复了往日的安祥。