今天,我们请来了一位特别嘉宾,它就是猫,让我们采访一下下面这几位经常和它一起的朋友对它留下的是怎样的印象吧!
缸里的鱼说:“这是一位可怕的猫。有一次,我正在鱼缸里悠闲地游来游去,突然,猫从远方走了过来,它每走一步,就不怀好意地笑了笑,它走到鱼缸前,虎视眈眈地看着我,它张开血盆大口,流着口水,好像下一秒就要咬上来似的。它露出了它那坚硬又锐利的牙齿,我如果被吃了的话,一定会粉身碎骨的。”鱼停了一会儿,又说:“不止是这样,我的同伴小胖也没有逃过它的魔爪。上一次,小胖被它抓出了鱼缸,小胖挣扎了很久,它就是不放手,最后,我眼睁睁地看着小胖被它吃掉了。从那时到现在,我一直讨厌它。它真是一只可怕的臭猫啊!”
鱼缸说:“这是一只爱臭美的猫,它天天围着我,虽然没有伤害我,但还是很烦。有一天,天刚蒙蒙亮,我刚刚睡醒,正在享受这清晨的宁静。这时,猫也醒来了,我知道大事不妙了,果然,它用轻盈的猫步走向我,别提有多优雅了;它的前脚抬了起来,轻轻地落到了地上,慢慢地向我走来。它蹲在了我面前,用可爱的眼神看着我,它先舔了舔全身的毛,直到毛柔软又光滑为止。它的眼睛闪闪发光,像两颗晶莹剔透的绿宝石,光彩夺目,异常美丽。它的耳朵上挂着两个漂亮的小圈圈,和耳朵很搭。它用它那软绵绵的小肉垫把我擦来擦去,把我当成了镜子,一会儿,我就变得干干净净,光彩夺目了。它真是一只爱臭美的猫。”
老鼠说:“这是一只恐怖的猫,一天到晚追着我不放。这一天,家里的主人出去旅行了,要到第二天下午才会回来。于是,我准备偷一点东西去吃吃,肚子已经饿到背上了。但是,我要突破家里的防守——主人养的猫,这只猫已经在这里待了半年了,它对我的生活造成了很大的困扰。但是,我并没有放弃。这时,猫已经睡着了,它打着大大的呼噜声,谁都听得见。我蹑手蹑脚地走到冰箱前,偷了一根香肠,飞快地跑回家。突然,猫醒了,看见我,就一骨碌起来抓我,它全神贯注地盯着我,丝毫不马虎,它张着血盆大口,准备扑上来,我到家了,香肠太大,进不去,最后,我虽然没有丢性命,但是香肠被抢走了。它真是一只恐怖的猫。
这真是一只多面的猫啊!