小小“动物园”作文
大家说“家像阳光一样温暖”,“家是温暖的港湾”,可我觉得,我的家像一个“动物园”。
跑得飞快的马
爸爸有两条大长腿,跑起来无人能比,那速度快得简直就像一匹草原上狂奔的野马。晚饭后,我们在小区散步。弟弟看到了一只毛茸茸的大白狗正在学主人用双脚走路,可爱极了,就大呼小叫地冲了过去。可是他跑得太急了,被一块小石头绊倒了。说时迟,那时快,就在弟弟摔倒的瞬间,爸爸像一匹脱缰的野马一样跑了过去,一把抱起刚刚双手撑在地上的弟弟。嘿,爸爸就是跑得快,弟弟的小手连一点皮都没有擦破。
世上最凶的狗
别看妈妈平时有点呆,一副温柔如水的样子,好像温顺听话的乖乖狗,可她一凶起来,就龇牙咧嘴,是世上最凶的狗。放学回到家,我玩起橡皮泥。妈妈回来了:“你玩什么呢?”“我什么都没玩。”我很不高兴地回答着,把橡皮泥放到一边。“我给你2个小时作业时间,你怎么还没有写完?你看看人家金思岑,每天6点写完作业,你呢?唉!”“我会……”不等我说完,妈妈就猎狗一般地狂吠起来:“快——去——写——!”她瞪着眼,龇着牙,似乎随时都有可能冲过来挠我一把。我被吓得乖乖去写作业了。
勤劳的老黄牛
我的奶奶是个闲不住的人,每天5点起床做饭,然后给院子里的三只鸡和两只大鹅、一只狗准备食物,接下来就是去看看院子里的那片菜园子,一刻都不得闲。每逢节假日,奶奶更是忙得不可开交,买菜,包饺子,烹饪美食……那双手就没停下来过。尽管妈妈不止一次跟她说过“这些食物超市里都有,买现成的就可以”,可她一定要自己做。你说,她是不是勤劳的老黄牛?
这就是我家的“动物园”,生活在这个“动物园”里,我是一个快乐的人。