小小“动物园”作文
你知道吗?我家有一个小小的“动物园”呢!不信,我带你去看看。
首先是我的猫爸爸,他温顺能干。有一次,我把爸爸的记账本当纸折飞机,还把“飞机”扔出窗外。妈妈发现了,当时就急眼了:“你怎么搞得,把爸爸那么重要的东西撕了,等会看他怎么收拾你。”我的心顿时忐忑不安。可当爸爸知道后,不仅没有骂我,反而和颜悦色的告诉我:“爸爸的手账本是很重要的东西,当你想动我的东西时,应该要先问问我。”那一刻,我感觉爸爸很温和。我的爸爸也很能干,每天早上两点就起来卖货,一天下来,都不知道自己卖了多少东西,还让我和姐姐一起帮着他算账呢!
接下来,是我的东北虎妈妈。某天,我假装委屈的咬嘴唇,妈妈见了厌恶地瞪着眼,很从容地拿起刑具——晾衣架,找准时机上来就是一巴掌。然后再来一个飞升衣架术,让我有种“漫步云端”的感觉。
接着是我的猫头鹰一样聪明的老姐。她的脑子可厉害了!什么题目都做得出来。上个月前,我遇到一个很难的题目,就连我门前的四个大学生都做不出来。姐姐却自告奋勇的站了出来,说这题她做过,她来给我讲解。没想到,姐姐真的会,她讲得清楚明白,答案和手机上的一模一样。厉害了我的老姐!我佩服的五体投地。
我们家的小小“动物园”还不止这些呢!比如像兔子一样可爱的妹妹,像公牛一样健壮的小叔,像小狗一样忠诚的表弟,像狮子一样凶猛的大姑,像猴子一样聪明的大姨。
你们说,我家的“动物园”有趣吗?