小小“动物园”作文
我家像一个动物园,有的像白兔,有的像鹦鹉,有的像绵羊,有的像老虎,别看这些“动物”有大有小,但相处得都非常和睦。
第一位是我的“鹦鹉奶奶”。“过马路的时候要小心,要左看右看!”“出去玩的时候不要去河边,一不小心就会落水的!”每一天,奶奶在我的耳边都要重复这些话,有些时候的唠叨失了分寸,我有些厌倦。虽然奶奶非常唠叨,但这也是她对我浓浓的爱。
第二位是非常温顺的“绵羊爷爷”。有一次,我和小伙伴玩的时候发生了小矛盾,他一气之下推到了我,我哇哇大哭起来。爷爷马上带我回家,然后东找找,西看看,终于找到了酒精和紫药水,帮我上过药后就哄我入睡,这时我的爷爷就像一只温顺的小绵羊。
第三位是非常严厉的“老虎爸爸”。有一次,我数学考了九十五分,爸爸拿起我的试卷看了看,语气严厉地说:“你总是这么粗心,每次都离满分差一点点,你以后要更加细心,拿一百分!”我听了之后,满脸不高兴,想着:“拿九十五分我都很努力了,为什么不能夸我一下呢。”现在我知道了,爸爸是对我负责。
最后是“小白兔”我。有一次,学校举办了班级接力赛的活动,我毫不犹豫就参加了,我有力的长腿在操场上跑得飞快,在最后一点点的时候,我跑得更快,超过了别的班级,赢得了第一名,同学们都在为我们喝彩。我还非常喜欢吃胡萝卜,没有了胡萝卜就觉得吃不下饭似的,是不是非常像一只小白兔?
我们家的“动物园”是一个温馨、快乐的“动物园”,我非常喜欢它!