小小“动物园”作文
我有一个家,充满着动物基因的家。
我是一只小老鼠,具有老鼠的基因,因为我最爱偷吃了。每一次,妈妈买东西回来,我和弟弟平分。每一次,我都一口两口地把自己的那一份吃掉了,弟弟舍不得全部吃掉,想要留着慢慢吃。到了三更半夜,我就悄悄地起床去找弟弟的零食,把它全吃掉。等到了第二天早上,弟弟发现东西不见了,就哇哇大哭。我就骗他是妈妈吃的。就这样总算又逃过了一劫。你说,我这偷吃的技俩像不像小老鼠。
我的弟弟很顽皮,顽皮的像一只猴子。每次一无聊就去书柜那爬高高的,不是摔倒,就是哭。这还不够,更过分的是把我的积木拆了,开心地在床上跳来跳去。这还远远不够,吃饭时还不忘记玩。他每次吃饭都要摇椅子,然后东窜西窜,等到妈妈骂了才吃,只有给他看手机时,他才不顽皮。
我的妈妈爱于净,她是一只大浣熊。每一次,妈妈看到家里乱乱的,就开启浣熊基因,拿起扫把畚斗,开启清除模示。不愧是拥有浣熊基因的妈妈,三两下就把大厅打扫得一个纸屑也不剩,地面亮晶晶的,还很滑,好像都可以直接躺上去了呢。浣熊妈妈还是个洗衣高手,连沾上黑笔的白衣,也能三下五除二地洗掉,有这样的妈妈真好。连老师都很奇怪,我那脏衣服是谁给洗得这么干净呢!
这就是我的动物之家。我的家啊,就像一个动物园,每天都热闹无比。