此时,看着学校外面的街道上车水马龙,感觉一阵清风吹洒在脸上,朦胧了双眼、模糊了视线、迷失了方向。心中有一个令我思念至极的地方,那里有我成长的烙印、美好的回忆和儿时顶着烈日一起玩耍的挚友。
异乡的生活就像浪子选择了远方,注定风雨兼程,心中对家的牵挂也如一团乱麻。不知是爸爸妈妈拨通我电话后几句关心的话语、是编辑好短消息准备发出的问候、还是留言板上面的一句“注意休息”,总是让我感动到哭红眼眶。你们总是说我是一个长不大的孩子,因为我曾跟你们讲起我羡慕那些可以陪伴在父母身边的小朋友。而身处异乡的我虽然没有你们陪伴在身边,但是有你们无微不至的关心,我也很快乐。
家似幼时的一碗酱油拌饭,浓浓的酱香味是我童年的独特味道;家似儿时的一幅素描画,笔调简单的勾勒洋溢着幸福的味道;家似年少时的一次叛逆,勇敢的自作主张充满了青春的味道。家就是那个见证我成长的地方,而你们便是我最亲最爱的人。感谢一路有你我的爱人,我的家人。