当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨地给予了我们,无微不至地关心着我们。
母爱是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;母爱是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;母爱是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;母爱是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬。母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱想和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。
假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
“古人云百善孝为先”,年少的我们一天天长大,含辛茹苦把我们养大的母亲却一天天的变老了.....
在我八岁的一个晚上,我觉得头好痛,看到我样子,便亲切的问我:“女儿,你怎么了?看起来很不舒服的样子。”我无力地回答:“我…我的头好痛。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,看到妈妈的眼神,就知道我是生病了。妈妈抚摸完后,我自己也抚摸了一下,哇!我的头好烫啊,和暖水袋还有的比。妈妈毫不犹豫地拿来鞋,细心地帮我穿衣服、穿鞋。还把我抱到车上,把我送去医院。在去医院的路上,妈妈不断地问我我感觉怎么样,我勉强地点了点头,我顿时感觉到了母亲的那种无私关爱……
有一天,天空乌云密布,有想下雨的征兆,我急匆匆的上学去了,前脚刚进教室后脚就响起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接二连三的响了起来。看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到;又悔恨没带伞的失策……
时间如同流水一般悄悄流逝了。很快,到了放学的时间,看着同学们一个个的被他们的家长接走,我的泪珠像雨水一样不停的往下流;心想我的妈妈怎么不来接我。突然,一阵清脆的铃声从远处传来,我抬起头,雨帘中,一个朦胧的身影推着自行车,撑着伞向这边走来,那身影,是多么的熟悉,那是我的妈妈!我走了过去一看,我的心中一阵心痛,妈妈从头到脚没有一处是干的。妈妈与我现在的样子比,妈妈就像是‘落汤鸡’。我强忍住心中的疼痛,笑着对妈妈说:“妈,你怎么来了,我自己回家就可以了嘛。”妈妈走过来,把伞递给我,说“傻孩子,我不来,你不就成了落汤鸡。‘‘来,快把雨伞拿着,不能再淋湿了,不然你会生病的,知道吗?”我反问妈妈:“那你怎么办啊?”“放心啦,你看妈妈,全身都湿了,没关系的,回家换一件衣服就行啦,听妈的话,把雨伞拿着。”我看着妈妈那慈祥的脸,心中有了一阵温暖;妈妈为了我,连自己都不顾了,我羞愧的低下了头,一滴晶莹无比的泪珠从我脸上悄然滑落……。
如果你问我,世界上最温暖,最伟大,最无私的爱是什么,我会毫不犹豫的回答,母爱!
妈妈,无论我走到哪里,您的关爱一定会陪伴着我。感谢您,一路上的呵护,感受谢您一路上的鼓励,让我把人生路上的美景创建得更加辉煌。