春天近了,一切都蕴含着春天特有的气息,显得美好,有生机。不知道什么时候操场边木棉树上那火红的花儿已经开满了枝丫。花儿红得那样艳美,美得让人觉得不真实。
我站在操场上,抬起头来看着那火红的花,好漂亮,比起丁香花的娇美,它给人的是一种坚毅,大气的感觉。春风徐徐吹过,我贪婪地呼吸着这带有香味的清新的气息。不禁感叹,去年的这个时候,也是一个有着火红木棉花的春天,那时我们面临着中考和分班。三年的同窗就要各奔东西,那时的不舍与苦楚。如今呢,一年转眼间就过去了,现在的我们又面临着分文理科班了。回想到曾经一起笑一起学习的同学们,又要分离了,又有很多的不舍,但那一天终归还是要来的。人生中总有太多不舍与无奈,只是那终归还是要面对的,但我们应该以一种积极的态度来面对。