有人曾说“无限漫长时光里的温柔,无限漫长时光里的温柔,一直都在。”是的,一直都在,可它残忍的一面如一把新刀,削割这世间万物,残忍地破坏一切,刀面却还闪闪发光。旧时光也被削切成碎片,在记忆中混乱,渐渐遗失。
独自坐在座位上,班上只有我一个人,永远都只是我一个人,落魄烦躁,不知所措,好多的好多都还未完成,却急着去做,最后一件事都没有完完整整地做好,被失败两个字打击的片体鳞伤。我疼痛,悲伤,或许正如他所说的悲伤逆流成河。舍不得去看那流水的悲伤,舍不得去看那飘零的落叶,舍不得去看那游散的白云,因为害怕。那是一份悲伤的回忆,忆起的疼痛蔓延在身体的每个角落,都是那么的疼痛————伤。
离愁的歌声总是那么悲凉,难过,每句歌词都是那么的哲理深奥,让人捉摸不透在那黑板上的图像,从一点射出再也找不回来了。老师说那是射线,无限延长,换做悲凉,独自穿越整个宇宙。那淡漠的横线,却穿越整个宇宙寻找着那份它想要的信仰。
我说那是孤独悲凉!