哪有什么公平?我要做的只是拼了命的跑向那个不公平。
高一,崭新的舞台。我哭,哭,哭。不是因为想家亦不是在想良人,只是因为我骨子里的自卑。
我没有绵入骨的歌声没有妙曼的舞姿没有优异的成绩没有肤如凝脂的美貌我突然发现自己什么都没有什么都不是。我怕,我怕,怕。怕未来怕现在怕这个现实的社会。我看着亮的刺眼的舞台我却只是它脚下的尘埃。我近乎忘记我也曾在这发亮的舞台绽放过光芒。而如今呢?
新生报道那天我看着高一四班名单上出现***时确实心跳漏了半拍,她是我两年半的同桌,最有默契的闺蜜,我想着开心开心开心!是啊!这也真是一种运气可是我为什么心里难过的滴出了血,血里参杂着不满不甘,最让我不想承认的是卑微。是!我承认!她那么漂亮,那么受欢迎,那么出色,可是凭什么!凭什么!成绩比她多五十多分的我还是会和她一个课室,继续接受这份侮辱?我恨,恨,恨。她见我时也略微惊讶,多半是窃喜,你还不是和我一个班。你成绩还不是和我一个范围?她眉飞凤舞的请求我继续同桌吧。我笑了笑说对不起我有同桌了。她尴尬的望着我。呵,好笑,难道我要继续受你的侮辱吗?我不要,我不要,你滚啊。不要在继续缠绕在我身边了。知不知道在你面前任何人的光芒都会被你夺去,哪怕只保留我一丁点的光芒,请你离开我,求你。我自卑到了尘土里。我就是一只虫子,恶心到我反胃了
烈日下的军训,同学间的能歌善舞,跆拳道,柔道……为什么你们什么都会?为什么你们能笑得如此开朗?为什么我什么都不是?全都是我自己的错,我连嫉妒都没资格。
我好强且恶心。
军训的最后一天我给我的男朋友打了电话,我想他很爱我,应该是吧。他是我唯一值得骄傲的资本,可惜我野心太大竟没满足。他应该成绩好点,他应该有点上进心,他应该想想我们的未来,他应该……电话那头是他无精打采的声音,我说你不想听到我声音那就拜拜吧,他说不是,然后我突然就哭了,止也止不住,仿佛把一切的委屈都随着这些眼泪流逝。我跑到了洗手间蹲着捂着嘴痛哭着。到最后我强装笑意的大声嚷嚷喊着,我要你们都来接驾我!他说好好好,我死也会把我兄弟拖出来接驾你。我说我还要大西瓜!他说好好好。我知道他听得见我的自卑。我知道他现在比谁都了解我。我连吃了多少顿方便面他都猜得出来。
我何必如此苛刻?
我难道不算什么都有吗?