风没有方向的吹着,悲伤充满了我的心房,窗外的小草小花们都奄奄一息,全部都黯然失色,这是一个令我不能接受的事实,奶奶走了,永远的离开了我,却只是轻轻的带走了一片云彩,留给我的只有那期待的眼神。
在黄昏之时,金灿灿的阳光洒满了年少时的小象,就像是铺上了一层金色的地毯,一大片一大片满是的。依然是奶奶和我。起风了我便拿着我的风车玩具在小巷里跑来跑去,奶奶也常常追着我跑,奶奶总说“跑慢一点,小心别摔着啦,奶奶都快追不上你了。”可是我还偏偏跑得更快了,还会摇晃我的小脑袋,做出一个搞笑的姿势,我们的笑声总是回荡在巷子里,传的很远很远。
风停了,我也停住了,我转过身向奶奶走过去,皱起眉头凸起我的小嘴巴,伤心地对奶奶说“奶奶风车怎么不转了呢?疯姑娘走了吗?您快叫他回来吧,行吗?”奶奶俯下身来摸摸我的头,笑着说“风姑娘不在,但你可以去找她玩啊。”我有些疑惑对奶奶说“我又看不见她,怎么能够去找她呢?”奶奶说道“你把风车正面的对着前方跑起来就知道了。”这时奶奶的眼睛里闪烁着一种光芒,那好像是期待的眼神,我当时还不觉得有什么特殊的含义,直到现在我才知道,那是奶奶对我未来的最美丽的期待,他一直期待着,等待着,可终究是没能等到那一天。我照着奶奶的做法,在巷子里拿着风车飞快的跑风车,居然真的飞速的转了起来,我高兴的又蹦又跳,我回头看奶奶一边向我招手,一边望着我,还是那种期待的眼神。
随着年龄的增长,我也需要到县城里上学,而不是待在农村里了,但是奶奶更喜欢待在农村里,坚决不要爸爸妈妈把她接到城里来住,我只得周末的时候回去看她一会儿,但是随着学业的加重,压力的加重,身上肩负着父母的希望,老师的期盼,奶奶的希望,我的压力明显感到更加的重了,但是我依然会努力,所以慢慢的,放假的时间少了,我回到奶奶身边的时间也少了,自然陪伴奶奶的时间也更少了,每一次到达她的身边他都会非常开心,就像一个孩子,经常我们一起聊聊天,去外面散散步,我也知道奶奶走不快,所以我会慢慢的等她,而不是像小时候那样,我跑得非常快,让奶奶着急的追我。临近中考,最后一个月的时间了,我最后一次贱奶奶,就是在不经意间的一个周末。我根本没想到那一次见面居然是我们俩最后一次见面。在那个周末我对奶奶说“奶奶,我快要中考了,我的理想是考到我们这个县城最好的高中,所以在这一个月里,我就专注于学习了,等到中考完之后我再来告诉你好消息。”奶奶欣慰的说“好小子,有志气,奶奶等你。”回家的时候,奶奶坐在椅子上,还是用那种眼神看着我。
中考分数出来了,我第一个想要告诉的人就是奶奶,我告诉妈妈我要回农村住,但是妈妈却告诉了我震惊的消息“你奶奶在前几天去世了,因为你已经进中考了,爸爸妈妈就没有告诉你。”我突然伤心的哭了,这个悲伤,到现在我想起来都还有一些心痛。
如今当我再次来到这条小巷,还是那蓝天白云,晴空万里,但是却物是人非,我仍然经常来这里,尤其是在奶奶去世了之后,因为我坚信这里有奶奶的影子,还有那个支撑着我无数个期待的眼神。