相遇的意义是,身边有无数人,而那个瞬间,只记住了你。
六月的阳光悄无声息地穿过云层,投进夏天炽热的怀抱,浸润着泥土芬芳的阳光,也夹杂着栀子花香的味道……永远的记忆里,蒲公英的笑靥依旧荡漾在碧蓝的天空中,一切的一切,只因为遇见了你!
满天繁星,你是最亮的一颗;涓涓细流,你是最清的一掬;遍地鲜花,你是最美的一朵。因为遇见你,一切都是那般美好。
茫茫人海,初次遇见,我一眼就看到了你,仿佛世间只有你我。我呆呆地站着,想等你发现。你猛一转头,视线和我对个正着,一头乌黑亮丽的长发,纯白的连衣裙,一双秀气的咖色凉鞋,衬着你粉红的脸蛋,如花的笑容,两个浅浅的小酒窝。阳光洒在你的身上,为你的脸庞笼上一层金色的光晕,仿佛仙女下凡。
你缓缓向我走来,我害羞地笑了笑,想:我们如果能成为好朋友,该多好啊!你静静地看着我,忽然,伸出手说,让我们做好朋友吧。我有点受宠若惊,但又感觉像是命中注定,仿佛是认识了好久的好朋友来叙叙旧。我们就这样无话不谈,很快就成为了好朋友。
令人意外而又吃惊的是,我们家离得并不远,而且还在一个学校,一个班级,就这样,我们从小时候开始整整相处了十年。人的一生能够有多少个十年,而那十年是属于彼此的。
如今,我们的学校却相隔很远,但因为家离得很近,我们依旧可以见面。只是,见面的次数少之又少。我喜欢在放假的时候去找她,相互聊聊各自学校发生的事,她还是和以前一样,滔滔不绝,而我总是愿意做一个安静的聆听者。渐渐地我发现,她说话的口音变了,让我不禁想笑,快乐的时光总是那么短暂,不知不觉一下午就过去了,感觉我们还没有聊几句呢,随后,我们又要各自启程,去完成那未完成的使命。
时光还在,你我还在。
感谢生命的存在,让我在对的时间遇见了对的你,让我们不顾风雨兼程,永往直前。
为我们的十年喝彩,为我们的友谊喝彩,为我们那美好的相遇喝彩!
在最美的红尘里,与你相遇,又将在最深的红尘里,与你重逢!