你这么努力,为了让得到什么?为了让谁肯定你?为了不让谁失望?显而易见,你为了得到你想拥有的而努力,为了向身边的人表现你可以得更好而努力,当然,也努力让身边的人不对你感到失望。不过你是否想过,少让自己失望,也是变得更好的一个方法?如果你把握好分寸,相信你不会让自己失望。
你当然知道无聊的时候总刷手机并不难让你真正的学到多少,可你就是在无所事事的时候习惯性点开你的手机,连吃饭和睡前也是如此;你然知道垃圾食品吃多无益,可你就是忍不住品尝各种各样的小零食,即使正在为了身材而减肥;你当然也知道熬夜对自己不好,可你即便没什么事做也磨蹭着不愿休息,依然刷着微博和朋友圈......也许你也希望自己能少玩点手机多看点书,多做点锻炼少吃点垃圾食品,为了第二天精力充沛的你而早点休息,可是很多时候不得不说,你自己都让自己失望了,当然你一般不会怪自己,不过正是这样不断让自己失望,才容易阻碍你进步的脚步。
想让自己变得更好,你得少点让自己失望,让自己都能肯定自己的努力,也能正视自己的不足进而做出改变。对他人的高期望总会带来失望,对你自己亦是如此,给自己一些容易完成的目标吧:其实你可以早点休息而不是刷着手机,逐渐减少对手机的依赖,不是不玩,而是少玩,腾出来的空闲时间看看书,让自己得到提升,坚持下去你不会对自己多玩手机而失望,而是会对自己得到了提升而开心‘;当然你也可以少吃点零食多做点有益身心的运动锻炼,慢慢摆脱零食的诱惑,不一定不吃,不过得少些吃,经过锻炼得到的好处,你自己的身体会告诉你自己,那时你不仅不会对自己失望,更会因自己付出的努力而欣慰和惊喜......尽你所能,少让自己失望吧,你会做得更好。当然并非让你给自己施加越来越多的压力,只是希望你自己变得更好!