每一次尝到失败的结果时,就会躺在安静的角落细细回想,时不时会感觉莫名的哀伤,就这样憔悴了下去;每当我感到悲伤的时候,就会一个人发着呆,什么也不说,情绪就在脑子里波动,杂乱无章不知道该怎么去排序,就这样迷茫了下去!
像我这样的人,伤了就堕落到自虐,失败了就憔悴到迷茫,失去了就痛到无法呼吸。我以为我很坚强,可以经得起任何考验;我以为我很聪明,可以什么事都完美解决;我以为我心很大,不管受到什么伤都可以完全愈合。直到后来才发现,像我这样的人,才是最脆弱的,经不起风吹雨打。一旦有了感情,再坚强的人都会低下头碰着伤口呐喊!像我这样的人,也只能在歇斯底里独自伤悲!
小草,经不起风吹雨打,经不起火烧,它们也怕疼,谁来可怜它们。大树,经不起季节变化,秋季枯荣,他们依然树立在那里,谁来照顾它们。它们等着春天重新赋予它们生命,等着夏天夏蝉与它们作伴,依然忘却了秋天冬天带给它们的伤。像它们这样的,除了坚强别无选择!像我这样的人,没有它们那样的坚强,还碌碌无为,还有谁来心疼。
像我这样的人,以为自己经历许多事情就懂了很多,还不是被别人说你好单纯;像我这样的人,以为失去了你们是自己还不够努力,到了最后还是被别人说的像傻子一样。像我这样的人,本该灿烂度过每一天,却自找烦恼来受;像我这样喜欢笑的人,本来每天都可以嘻嘻哈哈,却隐藏了好多悲伤。
像我这样的人,像我这样寻找的人,像我这样可怜的人,像我这样碌碌无为的人,像我这样庸俗的人,像我这样莫名其妙的人,像我这样单纯的人,会不会有人心疼,曾经也想过为谁奋不顾身,但还是被无情丢掉。像我这样懦弱的人,还会不会有人相伴?
下辈子做悬崖峭壁边缘的大树,与大地震动,与天空呼应,与万物共鸣,与内心通融,。像我这样的人,就应该用接下来的时光来为自己的灵魂赎罪!