村上春树说:"你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。"没错,就从现在开始,开始长大吧!
青春是一场初次相逢的大雨,有人在教你逃避,有人教你如何微笑着奔跑,而你却在享受这大雨的浪漫。没人能替你走青春,或许你会孤独,但我们可以相拥着一起向前。当你得意的时候,有人与你击掌相贺;当你快乐的时候,有人陪你哈哈大笑;当你悲伤的时候,有人陪你号啕大哭。这些你都发现了吗?也许你并不孤独,你不是一个人在战斗,你还有朋友,带着你的朋友,就从现在开始,开始长大吧!
三毛说:"一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。"
无论你多么意气风发,无论你多么足智多谋,无论你多么努力上进,如果你没有梦想,就会迷失了方向,你将会迷茫,将会丧失了斗志,最终埋没在历史的硝烟中。唯有坚持远大的理想并为之奋斗,才能开创出一片属于自己的蓝天。因为对蓝天的渴望,雄鹰才会搏击长空;因为对海的向往,游鱼才会逆流而上;因为对梦想的导航,人才有前进的方向。"理想是警钟,敲碎你的黄金梦;理想是肥皂,洗濯你的自私心。"醒醒吧,带着你的理想,背上你的行囊,就从现在开始,开始长大吧!
张爱玲说:"因为懂得,所以慈悲。"
宽容是一个高深的境界。蓝天宽容了雄鹰的搏击,才广阔无边;海洋宽容了河流的侵犯,才无边无际;张爱玲宽容了胡兰成的放荡,才有了传世的《小团圆》。朋友之间有了宽容,友谊才能长存;恋人之间宽容,感情才能长久;师生之间有了宽容,学习才能进步。学着吧,带着你的宽容,就从现在开始,开始长大吧!
灯光自有它的昏暗明灭,别再优柔寡断,带着你的朋友,带着你的理想,带着你的宽容,就从现在开始,跟我去流浪,开始长大吧!