尘埃随风轻扬,落叶随伴风曼舞,转身后是谁留下的背影唯独我一个人还在痴痴迷恋?是什么斑驳了记忆的色彩空洞了昨天?将暮未暮之时,蓦然回首之间,才发现原来曾经的过往只是浮华一梦。
时间如流水般缓缓而逝,看似平静无瑕,但却转瞬即逝。然而那年的春天百花盛开,争相斗艳,你我在这最繁华的时光里相遇,以花束的姿态傲然怒放开尽繁华。但终将无奈情深缘浅,叹惋随缘。
我们都曾有过如山般的坚守,肆无忌惮的奔跑。分享着彼此的秘密,喜欢着对方所喜欢的。我们都曾倾听过雨的浅唱,看着花开花败,时间在我们耳边轻轻地述说着我们的过往。夜,悄然而至,透过窗,看着倾泻在这凡尘的月光,它,皎洁,沉寂,美丽,洒落着昼夜的叹息。令人蓦然地回想过去,让那已残破的记忆碎片拼成最美的过往。
那些年我们正值豆蔻年华,情窦初开的日子,看着教室窗外的邻班女孩经过而怦然心动,幻想着Romanticandhappy的爱情,一起坐在篮球架下听着情歌幻想生命中将出现的那个Angel。一起为了考试流汗流泪,一起整蛊身边的兄弟,一起指点着这个很扯的世界,一起在上课老师没来时展开声音的厮杀,一起奔跑在操场的跑道上,一起在爸,妈,的保护下肆无忌惮的活着。那些年我们有着太多太多的悲喜哀愁。
那些年聚在一起的我们,用最纯,最美的笑容,以及最低的笑点,与最纯粹简单的心。做着最幼稚的游戏,投入且深情。不论在哪里,我们都能聚焦着别人的目光。如若要给美好人生一个定义,那便是惬意。如若要给惬意一个定义,那便是三五知己,谈笑风生。所以如果我的世界没有了你们岂不是平淡无味。既然如此那么我要感谢所要在我生命中出现过的人,哪怕你只是个美丽的过客。
昔日的我们围坐在一起,述说着我们的故事,虽然现在想起并不知道笑点在哪,但那时却可以一大群人不顾形象的捧腹大笑。昔日我们曾一起抽烟,打架,挑事,目中无人,但那又怎样?年少谁不轻狂?
我们曾是一个硕大的集体。在那里盈满了爱与友谊。懵懵懂懂的年纪,虽天真已过,但成熟未满。面对理解不深的爱,有的两情相悦,有的一往情深,有的犹豫胆怯,有的抵制诱惑。而面对贯穿整个青春的友谊,我们都不约而同的深深地依赖着。毕竟,时间永远无法磨灭的是青春,而青春无法磨灭的永远是爱和友谊,在这单薄的年纪,给予我们最好的力量。
生命本该疯狂一场,沉默并不是我们出发的初衷,我又何尝不想让自己的青春张扬不羁。敲打在键盘上的手抬起又落下,在我内心的一字一句都从我的心里蹦到了显示器上。我知道,在屏幕的那头,一定还有人与我一样在回想着我们那段“疯”过的日子。而在这鲜有星辰的深夜。我无奈于曾太多的付出,最终一无所获,或许这是时间所给我的答案。而那个曾与女孩无意间对视就会脸红的小小少年也早已不在。
而今日我也谨以此文来纪念我们那最纯的力量──友谊。以及我们终将逝去的青春。