春天的鸟语花香,夏天的骄阳似火,秋天的天高气爽,冬天的皑皑白雪,自然界的一切事物总会让我们欣喜。我们总是和别人畅谈,在谈话中神游,体验一种不一样的精彩。在想象中欢笑,与别人倾诉你的秘密,分享你的快乐,这只源于你是否打开了心儿。
成长的过程中,困难总是喜欢粘着你,但是快乐与幸福也是你的好伙伴。从困难那里你会得到锻炼,从快乐那里你又会得到会心的微笑。考试亮了红灯,调皮的眼泪喜欢来亲吻你的脸颊,可怜的心脏只能默默受着痛苦的折磨。仰望星空祈求能得到答案,星星却闪着亮亮的眼睛问你“你有努力吗?”我当然有啊,自己也在争辩。微风徐徐,能吹走炎热,为什么就没有吹走我的不快呢?阳光缕缕,能蒸发水分,为什么没有蒸发我的眼泪呢?快乐去度假了,留下我一人,怎么办呢?哈哈,当然应该和死党们晒晒心里话啦,不然在心里憋得变质了就不好了啊,忧伤这个东西还是需要分享的。别害怕会不好意思,藏起那个害羞的试探的眼睛。露出你的微笑,随着灿烂的阳光一起出现。伸出双手,紧握友谊。给出你心儿的钥匙。让友谊来见证这段美好的时刻。
今夜的星空璀璨,周围寂静的世界没有让你感到一丝睡意。牙齿时不时的会出来看看月景,因为你笑了。你的眼睛出卖了你,是它告诉星星的,你有了一个很高兴的事情。星星在静静的守候,月亮也在默默等待,他们怕打扰了你的快乐时光。只见你的激动都迸发了。你的身边全是快乐的小精灵。或许你是考试得了满分,也或许是你终于做出了一道很难的计算题。星星月亮们听完了你的陈诉,它们好像也明白了你的心情。
其实,你身边还有一些人,她们关心你,爱护你,你可不能忘了她们哦!找到她们秀出你的快乐,让大家的牙齿也能够吸收足够多的阳光。这时的你会不会有一点害羞呢,看啊,你的脸上一点点的红晕如花般生长了,对了没有在脸上,而是在心里,那是朋友们对你成就的肯定。
听,有什么呢?你是否听见了某某人在你哭泣时和你一起流泪的声音,还有在你欢笑时却比你还开心的声音呢?如果有,恭喜你,你的心里不再孤单了,痛苦与快乐都有人与你分享。朋友们,开启你自己的心儿,让自己的人生多一笔绚丽的彩虹吧!