一天,我们在把手工课做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把我的小船踩坏了,我非常的生气,一把夺过他的小船生气的说:“你的船给我!我是不会原谅你的!”
“我不是故意的……”
我们的争吵声引来了老师的注意,“怎么了?同学们,怎么了?”
“老师,陈明摔坏了我的小船!”
“老师,我不是故意的!”
“别急别急!慢慢说。”
我和的陈明你一句,我一句。老师知道真相后,苦口婆心的说:“你们听我说,首先,你们两个都有错。第一:陈明不是故意踩坏你的小船,还有,他已经说了对不起了,你也没有原谅他。第二:陈明你有自己的船,何必要拿他的船玩呢?你们不是好朋友吗,我给你你们一个建议:陈明回去再做一个小船给他,你也要原谅陈明。”
“嗯,谢谢老师。”
“不用了,你们快点回家吧。”我们听了老师的建议和教训后,我们互相反思。陈明也做了小船。
第二天,我打开家门,突然发现门口有一个小木船,上面还贴了个纸条:这是我做给你的小船,希望你原谅我,也希望你喜欢这个小船。——陈明
眼泪涌上眼眶。回学校后,我把陈明的小船还给了他。我们又做回了以前的好朋友。