初三的简记本被同桌拿去看了,里面提到很多感情的事情,他说看不出我是那样的人。
他说她觉得我是那种对男生很不屑的女生,觉得我不食人间烟火,但是没想到我还有男神,而且几乎每天都会提到男神。或许吧,总是给人这样的错觉。或许吧,确实,其实自己一旦理性起来,对感情的事情,算是看的比较淡的,感觉所有都是可以放弃的,只为一个正确的方向,所有无所谓没价值的感情都是可以放弃的。但是一旦感性起来,会觉得感情是一生中最重要的事情,不管有意义还是没有意义,终究会是生活中重要的部分,终究会是生命中值得一提的一笔。
或许吧,会很在乎啊!谁说不在乎了,只是总是给人一种不食人间烟火的感觉?或许吧,记得当初的一个男生同桌也说不跟我接触真的看不出我是一个很痴情很钟情的人。他说他觉得我没有喜欢的人,是一个心无杂念的人,但是后来九年级的同桌说我是一个多情的人。是的,因为九年级的压力太大,总是希望可以逃脱,结果太过于多情,造成的后果,已经来不及数,已经碎了一地,来不及收拾残局。
因此,挺喜欢这样的感觉的吧。有在乎的人,但是还是会很理性,在该感性的时候感性,在该理性的时候毫不犹豫地撇开感性。
在外人眼中,我是怎样的,已经不那么重要了,重要的是,自己是否觉得自己所选的道路走的正确。或许道路会选错,但是在道路上怎么行走,完全取决于自己。