和,是我们中华民族传统礼仪中重要的一部分。中国人自古以来就把“和”挂在嘴边,我们以“和”作为人际交往的准则,我们讲究同学,师生,朋友之间要和睦相处,家庭也要幸福美满,但就是这样简单一个字,做起来并非那么简单,这就是我们的心是否宽阔了。
学校是育孕我们拥有知识的摇篮,我们在学校中不仅只是学习知识,更要学会如何与人交往,同学和老师是我们在学校中主要交往对象,我们与同学之间要和睦相片要互帮互助,不要让一些锁事使友谊产生裂痕,不要把老师当作是“仇人”和“专制者”,老师是使我们获得丰富的知识最有力最快的途径,就像一盏明灯为我们指引方向,我们对老师应心存感激。我们要学会与老师交往,与老师和睦相处,建立深厚的师生情。
坚持“和为贵”让我们营造一个温馨和谐的校园,营造一个良好的学习氛围。
“家和万事兴”是每个家庭坚守的准则,可就是这样看似简单的五个字并不是那么容易做到,我们人与人在生活中难免会产生摩擦和碰撞,当我们的关系走向“刀刃”时,这时我们就需要在心中时常警醒自己以和为贵,用“和”去缓解维系我们的关系,“和”需要每个人去灌溉,灌溉的“养料”越多,家庭的“幸福树”越能笜壮成长。
和为贵,使家庭更加幸福。
我们中国人口中常说:“团结就是力量。”,所谓团结就是力量就是要我们和睦相处,只有在和睦的基础上才能团结,一个国家的富强,发展趋势和兴亡,“和”起着关键性的作用。中国从一个从头到尾被人任人宰割的对象到现在国力强盛,其中人团结的力量是必不可少的,由于人之间的和睦团结为我们创造出更多的财富,促使中国蓬勃发展,人之间的和睦融洽为我们营造了一个良好的生存环境。
和为贵,关系着国家兴亡。
中国一直以“和平大使”的身处矗立在世界中。“和”从古至今一直被中国人发扬并传承着“和”现今已成为中国与外交往的基本准则,“和”促进了中国与国外的友好交往,“和”维系着世界的安定,“和”使人与人,国与国交往更密切,友谊更深厚,心灵更紧密。
和的作用不可小觑,它使家庭更加幸福,国家更加富强,世界更加安定。因此,我们在家中,国家中,世界上都坚持“和为贵”
和平鸽是“和”的象征,让我们每个人都放飞一只和平鸽,让它飞向世界的每一个角落。