时光荏苒,似水年华。一转眼,我已不再是那个单纯的小孩了。在我短短的十五年人生道路上,我遇到了一个有点特别的男生……
一天,他匆匆地跑进教室,头发零乱,满面倦容,当他刚坐下时,刚好上了早自习,没办法,他还是被班主任记在了迟到的报告栏中,之后的一幕简直令我惊呆了,他拿出课本,竟读着读着睡着了,而不幸的是,班主任的小眼睛正好盯着了这一瞬,于是,他被班主任叫醒后找出去开茶会了,只是这样的茶会没有香茶,也没有点心,只会有班主任那飞舞的口水……
时间过了很久,他才从班主任的魔爪中逃脱,一副生无可恋的表情着实让人感到同情,于是,我便友好地递出了我的纸巾,可他只是苦笑道:“你看,我好得很,才没有掉眼泪呢,再者,我又没那么脆弱,哪像你们女生!”
我又一脸鄙视地跟他说:“我们女生又怎么啦,再者,我又不是一般的女生!”之后,他听到这句话,着实笑得灿烂。说真的,和他做同桌的那些日子,我们通过许多次的简短谈话让我们的距离更近了些。也许,他真的很累了,累到有时不想说话时,他就只埋头做题,什么都不会管。
当我问他,他为什么每天都看起来这么疲惫时,他就只说:“衣带渐宽终不悔,为学习消得人憔悴!”我能够想象一个人在深夜时在台灯下执笔解题的身影,也许那时爸爸妈妈早已睡熟了吧,或许在无数个那样的夜晚,只有他孤傲的影子和他做伴,给他温暖了吧。
他说:“我曾经因为学习差而被同学排挤,在分小组时被小组长嫌弃,所以,我要改变我自己,我要创造属于我的辉煌!”他的一席话让我感到胜读十年书,没错,我们没法改变社会,我们改变自己,我们没法改变将来,那就改变现在,我们没法改变环境,那就改变态度,终有一天,我们终会赢得喝彩和鲜花!
风仍旧吹着,小雨依旧连绵,阴雨连绵的天气里,我总觉得我的身旁有一盏耀眼的灯,把我孤独的、苦闷的心照得通亮,他的努力、他的勇敢、他的坚毅、他的经历、他的信仰,无一不让我感到震撼,无一不让我感到感动……
我敢问:“何以炼成学霸?”答:“深夜执笔狂练,春夏秋冬亦然。”我逐渐了解他,一个有点特别的男生……