高一敬佩作文精选
我一直很敬佩一个人,她的成绩并不出众,能力也算不上突出,但她那种坚强认真的精神却深深打动了我。她就是我的同桌——小傅。
可第二天,她却按时出现在了校门口,右手打了石膏缠满了绷带,不仔细看就像戴了一个“拳击手套”。见到我,小傅笑嘻嘻地挥了挥右手:“婧涵,你看这像不像一只熊掌呀!光头强呢?看我一巴掌拍扁了他,嘿嘿!”
“你的手都打石膏了,怎么不休息几天再来呢?痛不痛?”可她却大大咧咧地说:“没事,快考试了,我可不能耽误学习。”说着,她和我一起走进教学楼向教室走去。
忽然一个男生从我们身边匆匆跑过,不小心碰到了小傅的伤手。她疼得倒吸了一口凉气,却没有喊出声,只是用左手把伤手护到胸前,小心翼翼地继续向前走。看着那她痛苦的表情,我真替她难受。
上课了,同学们纷纷翻出笔记本开始记笔记。小傅先试着用左手写字但明显不习惯,只好又改回右手,但她每写一个字,眉头都会不自觉地皱一下,嘴唇也咬得紧紧的。我关心地对她说:“要不你别记了,下课我把我的笔记借给你复印吧!”可她却摇摇头继续一笔一画地写着,头上的汗珠滚滚而下。发觉我在看她,她连忙对我笑笑说:“我没事,你快记笔记吧。我虽然写得慢了点儿,但还能跟上。”看着她强忍疼痛的笑容,我很心疼,却又心生敬佩。
尽管有伤在身,小傅仍旧认真听讲,积极举手回答问题。每当她高高举起那只“熊掌”时,后排的几个调皮男生总会窃笑。小傅毫不在意,依旧高举着自己的手。久而久之,男生们也就不再笑了。
自习课上,小傅吃力地写起了作业,我看她虽极力忍耐,但还是疼得快哭出来了。我实在不忍心看她的样子,便说:“你别逞强了,我帮你去跟老师申请,咱们不写作业了!”她却不肯。想不到平时并不出众的小傅这么坚强,真令我佩服!
两个礼拜过去了,小傅依旧每天坚持上课,认真听讲,记笔记,做作业。她就是这样一个人,一个坚强而又开朗的人,一个令我敬佩的人。