实话说,最近过的有点小糟糕。第一次感觉到,时间是不够的,之前只是单纯的觉得,时间过得有点快,但最近,觉得时间是不够的,竟然觉得心情有点小暴躁!~
前天对着弟弟发了火。弟弟好不容易写了十块钱,于是提了现,后来他总是问我很多很多关于淘宝的问题,关于他要买的玩具的问题,问了快递的问题。然后我都耐心地跟他说。后来我还跟他说,我要写文章了,那天要写素材文,然后很好声好气地跟他说,我要写文章了,是不可以打扰的哦!
他好像是没用听进去,于是又总是来问我很多很多的问题,我也一一解答了,后来有一个问题他问了好几遍,我不再说话,只是轻轻地嘘了一声,但他还是一直在旁边叽叽喳喳,那个时候,他的问题对于我来说就是干扰,他的声音就是噪音,终于,没有安耐住脾气,大声冲他喊:“不要吵!”他被吓到了,在那里一愣!
其实我冲他喊的时候,他是退了好几步的,然后再满脸惊愕地盯着我。马上意识到是我错了,不该这么大声地冲他喊的!但也值得,后来,他就玩着他的手机去了,我也不再受到干扰,只是因为发了脾气,后来文章也写不下去了,只能放弃!后来,去跟他道歉的时候,看到他心情特别糟糕地在玩手机,那一刻,莫名责备自己太凶了!
昨天,心情又是莫名地不好,感觉这几天的生活过的有点太快,然后很多计划都是没有完成的,然后心情非常地糟糕,所以妈妈问了很多问题,自己都是很没有心情,绷着脸在那里回答的。妈妈后来应该也被伤害到了吧,反正,后来看她很难受的样子。自己又莫名地也好伤心,自责!
这几天心情真的有点糟糕吧,希望可以早点调整好自己的时间,然后游刃有余,然后心情不要再像这几天那样烦闷,让自己觉得,有的时候心情真的不是自己可以控制的啊!