人生如戏,恍然间又过去了好几载。再回首,才发现什么是拥有。
回忆过去的那惨目忍睹的往事,竟发现自己是多么的无聊、多么的幼稚。曾经做过的哪些错事,直到如今都还依然的悔恨。多么希望时光能够倒流,让一切不该做错的事永不重蹈覆辙。可是,可是又有谁能够如此呢?突然我明白一个道理;过去的永远过去,未来的只有不断的努力。
回忆起那一年前的夜晚。那时晚自习刚结束,班级里的几个小混蛋来找我。当时我就闷了,什么情况啊打架也用不到我吧?我可是无辜的啊。后来到操场了才知道,谈恋爱了,那几个不好意思开口,让我去和一边的那几个女生说一下,表达一下他们几个人的意思。我就觉得很奇怪,为什么成群的几个小混混会喜欢上几个成群的小女生呢?这也太巧合了吧、终于我明白了他们的意思。这是多么的幼稚啊,多么的不现实啊。至于后来啊,真还有点不可思议。就这样班里的恋爱群体诞生了。当时我还很高兴,我做了件好事情。可后来我才知道我做了件不该做的错事。直到现在我都很后悔,因为他们谈恋爱了,整天就是在一起聊天啊什么的,花钱也很凶的。至于后来在高中就不见了他们一群人的身影了。之后我就问了一下同学,才知道他们有的打工,有的念中专了。关于他们之间的恋爱也早就灰飞烟灭了。哎,好可惜啊。
我都有点感觉是罪人了。多么希望他们能有好的未来啊,即使给不了他们什么,但我也还是愿意在背后默默地祝愿。
戏如人生啊,生活他总是在不停的欺骗你。但你也不要却步,只有经历过的人才知道怎样去经历。