花开花落,雁去雁归,转眼间十六年已过去,而你已经永远的离开了我。
我一出生你就把所有的爱都给了我。四岁时,你总是陪着我荡秋千。你坐在我身边给我讲着你以经历过的故事,我总是睁大眼睛好奇的听着,问着,你说老爷不在的时候爷爷才八岁,你才二十岁从此你便一个人抚养着两个小孩,从此再也没有改嫁过。生活中的艰辛是旁人无法体会的。但是现在看着一家人幸福的生活着,那是的苦也不算什么。
转眼间,两年过去了,我又长大了两岁尔你又衰老了两年。我上小学了。我从课本上知道人是会
死的。便回家问你:“老奶你会死吗?”你说:“人老了,总有一天会离开这个世界,如果我不在了你会哭吗?”我调皮一笑说:“才不会哭呢,你是永远不会离开我的对吗?”你说:“对,就算死了,我一直在你身边。”
我一直长大,可是岁月不饶人,你却一直衰老,起路来也越来越蹒跚了。在初中的住校生活中,一个星期只有两天的回家时间。回家也有很多的作业要写。所以和你在一起的日子也越来越少。你总是在我上学时候叮我路上要小心,我也会在每个星期回来的时候带一些好吃的给你吃。
在岁月的催促下,你倒下了,每天只能躺在床上,哪也去不了。而我上高中了,回家的时间越来越少,陪伴你的时间几乎是没有。可是你有好吃的还是想着我,叫我去吃。而我也知道你的孤单可是我还是没有办法陪在你的身边。
岁月总是不会放过任何人,就在那个骄阳似火的夏天,你终于还是离开了我。我哭着,可是你再也回不来了。我总是在夜里想念你,在梦里梦见你陪着我荡秋千,给我讲过去的事情。了这些都不是真的,你是真的回不来了。
你说就算你死了也不离开,可是什么我感觉不到你的存在。我舍不得你离开,但是岁月是无情的,你的离开让我懂得了什么是珍惜。