昨夜,夏凑到我的耳边,悄悄跟我说它要走了,我没有言语,用回忆的感动和夏说了再见。
回忆这个夏,它来的很及时。它来时,我正发愁自己,没有汗水。中考刚结束的我,没有了压力,每天起床很迟,晚上睡觉很晚,大部分时间都在看电视、吃零食,很享受,无忧无虑。但身体的体重在增加,导致我感觉爬楼梯都要大喘气,这又让我很苦恼。当时的我,想尽办法出汗水,但是并没有什么作用,渐渐我也就看的坦然了,不再想那些,放宽了心态,日子正常进行着。
它来了,在我辛劳时。刚开始军训几天,早晨和中午都要站一小时军姿,烈日当空,汗水从脊背、胳膊、大腿流下来,又痛又痒;每天都要练习齐步走、跑步走和正步走,重复着一遍又一遍的练习。清晨,我们沐浴着晨光上早操并做热身运动,这是我们大家都最爱的运动,我们都很开心。
回念这个夏天,它来的很体贴,它来时我正忧思,自己的眼泪无处躲藏。刚住校那几天,可能因为睡习惯了自己的大床,再去睡高低床时,自己的脊背莫名的在第二天疼痛的厉害,因此我也埋怨过;可能因为吃习惯了妈妈炒菜的味道而吃不进食堂里的饭菜而埋怨过,因而自己的眼泪无处躲藏。
它来了,多雨的世界,将我的眼泪掩藏,想家,想念亲人,痛恨军训带来的痛苦,一滴一滴眼泪被雨水覆盖,我也不知在脸上的是泪还是雨水。
时晴时雨,单纯而热情,是它磨练了我的意志,带我前进。今天凌晨。秋贴近我的耳朵,低声对我说,它来了,我大声呼喊,用深情呼喊,和秋说了欢迎。