在假期里,我和同学们一起去大清谷体验那边的乡村生活。
刚下车,映入眼帘的是这样一幅画卷:高高低低的山坡衬着叮叮咚咚的水声。有时还会看到漫山滴翠的绿色。一路走去,我们看见了许多茶叶工厂和茶叶专卖店,有一家店正好在炒茶叶,那一片片绿绿的茶叶有长有短,有粗有细,有大有小,散发着浓郁的清香。
走着走着,我们来到了马会俱乐部,这里的马可真多呀!黑白斑点马、黑棕斑点马、白棕斑点马、有的在吃糠皮,有的在看风景,有的把头伸出了栅栏,向我们讨东西吃,一双双有活力的大眼睛,滴溜溜的转来转去,看上去神气极了,它们的叫声严肃洪亮,好似一位军人,走起来既威严又庄重。我想起了古代,那时候没有汽车、火车和飞机,人们只能把马当成交通工具来使用。喂饱它们后,我才意识到,马不但可爱还通人性,我越看越喜欢,就选了一匹叫大黑的马,骑上兜了几圈。我感觉在它背上非常温暖,而且一癫癫的,很舒服。
离开马会俱乐部,我们走进了一片鸡爪槭林,火红的鸡爪槭,展示出了春天的绚烂,鸡爪槭独特的形状像一只只小小的“爪子”,很俏皮。上面的“小血管”纵横交错,让人眼花缭乱。我把它轻轻的握在手里一捏,她就碎了,有时候我会捡到一片嫩嫩的、绿绿的鸡爪槭,捏也捏不碎,远远望去,鸡爪槭如同晚霞般灿烂。一阵风拂过,全部的鸡爪槭像一朵朵蝴蝶在空中翩翩起舞。阳光下,那一片红叶红得那么耀眼,层层叠叠,密密麻麻,好似一团团正在燃烧的火焰,在风中向我们招手。
该回家了,坐在飞驰的汽车上,回望大清谷,那里的山山水水,一草一木,已经深深地印在我小小的心田里了。