时光匆匆流走,心里的话很多当真的想找个人好好聊聊时,却发现身边没有一个倾诉对象于是只能选择我不说;在自己莫名其妙失去一些朋友时,伤心堵住了我的嘴,于是,只能选择我不说;考试失利时,我知道一切借口都无法弥补自己的过错,于是,只能选择我不说……渐渐地,我发现自己多愁善感起来,“blue”这个词语距离我越来越近了,我说出来的全是快乐的事,对于扫兴的事,我全部选择沉默。所以沉默的时间久了,就不想说了。
“我不说“好难,将心里的话说出来也许是最痛快的,但是这样做却又难得很。因为没有倾听者,没有一个。今天心好乱,乱得让我躲在房里不想出去。外面是炎炎夏日,心却寒得很。桌上一大堆湿透了的纸巾,似乎在嘲笑我,我狠狠地把它们丢掉了……可心却丝毫未平静,这一次初二的期末考真的伤到我了,又一次伤到我了,过去的这半个暑假我没几天是快乐的。疼我的爷爷奶奶竟会对我如此冷淡;昔日的好姐妹眼神里竟也流露出一丝惋惜;爸爸妈妈的言谈中也带有相当的失望……我,心如刀割!是呀,爷爷奶奶总以我的乖巧,尤其是成绩骄傲,但是现在……我的好姐妹成绩总比我差一点,可是现在……爸爸妈妈一再原谅我的错过,充满希望与鼓励,可是现在……我可以吗?我还能相信自己吗?值得相信吗?听着家人每天的唠叨考试,我好心烦,揪心的痛苦!因为我自己也一直在自责,这样的激将,只是让我多一分绝望罢了。但是我只能选择沉默,我没有资格反驳。爷爷奶奶不以孙女为荣了,反而以外孙帮妈妈干活为荣,天天挂嘴边,生怕别人不知道,我无言。看着爸爸妈妈常为我的考试成绩拌嘴,我无言。内心除了抱歉就是羞愧,真想找个地洞钻进去!我……该怎么办?
其实回答只有两种选择:A。进B。退A,当然选择A!为什么要退?当然要战胜自己!刚才看的文章的作者不是也和我的处境差不多吗?他都站起来了,超越了自我取得了胜利,我为什么不可以?我要用行动证明我能行!我要让爸爸妈妈重新对我抱有希望,我要让爷爷奶奶重新以我为荣,我要让好姐妹重新以我为榜样!但是我要继续沉默,少说话多做事。不鸣则已,一鸣惊人!
一起相信吧!沉默是金!我就沉默!