梦高一作文
我始终坚信,在天的那一边,穿越层层云雾,就是迷人的象牙塔。
——题记
我快要窒息了。
在经历了各门功课的轮番轰炸的惨状后,如今的我已完全无感,俨然成了同学们眼中的一个悲剧。不过,挫折着,美丽着,这些让我收获了一个“好心态”。
古往今来,但凡成就非凡的大人物,都拥有着一颗“坚不可摧”的心态。就如同天安门城墙一样,屹立如山。
我作为一个普通的中学生,即便日后没有伟大的作为,但是,我也必须毫无疑问的拥有一颗强心脏。因为,它将决定着我人生的主旋律。
关于梦想,我觉得现在说还不是时候,我所能做的,只有眼前的。那么,我又该怎样做好当下呢?
首先,我必须对整个初中生活做一份满意的答卷。在这张答卷上,我要书写我最美丽的青春,我要乘着歌声的翅膀,飞向莱芜一中的殿堂,这是我最现实的想法。
其次,绝不能让青春只是路过的荒芜。所以,高中三年,我必须全力以赴,不论沿途风光几何,我绝不动摇!因为,岁月无声,水过无痕,短暂的幻境只会成为日后的痛苦,故事的结局如何,关键在于一个个始料不及的细节。在这里,我要告诉一年以后的自己,直至20xx,我的世界唯有拼搏!
然后,我会报考我心目中梦寐以求的大学——北京外国语学院。
走进这所集天地精华,聚天下英杰于一地的北京外国语学院,我还是要像过去那般努力,决不能被五彩斑斓的大学生活所迷惑。因为,这仅仅只是一个开始。成败在就这一念之间了,我一定要向着我的梦想不断前进,去追寻梦的踪迹。
于是,大学四年,又被那份执着的坚持偷走了……
到这里,可以说,梦想正式起航。接下来,即刻动身,向人生的象牙塔发起总攻。
这是,或许我只是茫茫国考大军中的一颗尘埃粒子,但是,不到破晓时刻,人人都是未知数。所以,我会以一颗平常心走完这段旅途。不论结果是否,我,勇往直前。
如果我是一个幸运星的话,或许,从此刻开始,我就真正成为了中华人民共和国外交部的一员了。那样,我会把握好当下的任何一个机遇,争取一切尽可能的胜利,站在发言台上,为我的祖国贡献出我毕生的心智。我也会像洪磊叔叔一样,时时刻刻以实际行动来捍卫祖国的每一丝尊严,扬我中华国威,壮我山河之势。
到人生的最后,我才敢说,我未曾荒废此时,然后我会回想我人生的点点滴滴,细细评价自己的一生,即使等百年之后物是人非之际,大地也会记得我的忠诚。然后海燕亦会带着我最美好的祝愿,划破天际!我,还是静静地等待着下一个春暖花开!
在流星滑落的瞬间,让梦想随之蹁跹,再黑暗的一小时,也只有六十分钟!
心若在,梦就在!