梦高一作文
坐在桂树下,看一地金黄。抬头间,仿佛看到阳光穿过叶缝,在嫩黄的花蕊上翩翩起舞。阳光透过叶缝,在地上投下斑驳的树影,风儿一吹,便支离破碎,如同时光的碎片,稍瞬即逝。
许是这满溢的花香醺醉了我的心,懒懒的倚在兰的肩上,眼前的一切渐渐模糊起来,缓缓闭上眼睛,那一刻,仿佛听到落花的声音……
“妈,妈,快醒醒,妈,妈。”耳边响起焦急的喊声,搭在我肩上的双手在轻轻晃着我,好像生怕一不小心就会把我摇散了,可手却又握的那么紧,好像下一秒就会失去我。
懒懒的睁开眼睛,两双焦虑的眼睛便映入眼帘。
“你是……?”皱起眉头,眼前的房间,一片白色,似乎只有墙上日历上的“20xx年”是鲜红的,浓浓的药味充斥着整个房间。
望着眼前似曾相识的脸,一个人影从脑海中掠过,细想时,头却疼的像要裂开一样。
“若,若,你怎么了,你别吓我,你忘了吗?我是兰,是兰啊!这是你的女儿啊!你怎么啦?!”那个自称是兰的女人扑上来,紧张的抓住我的肩,盯着我得到双眼,眼神里满斥着担忧。仿佛想要勾起我的回忆。
回忆?
望着她,脑海中又闪现出那个人影,头部又隐隐传来阵阵疼痛,我推开她的手,用力的抱住头,“我不认识你们,你们是谁?”话语一出,偌大的房间突然静的令人窒息,那一刻,我仿佛能够听到字符落地的声音,以及兰心碎的声音……
接下来的几天,总能看到“我的女儿”和兰。她们每天都会来看我,陪我,告诉我,我叫若,她叫兰,我们曾经是最好的朋友。
脑海中那个人的身影越发的清晰,但却总也想不起她是谁。
经常地低头,咬唇,低低的问:“我是谁?”抬头,迷惘,总能看到一双或两双悲伤的眸子和一地的落寞。
正值七月,不该有的忧伤充斥在每一个角落,这个令人烦躁的季节,却总洋溢着淡淡的苦涩。
又一次的,躺在病床上,呼吸渐渐微弱,我仿佛能够感到我的生命正从指间一点点划过。看着流泪的她们,我依旧想不起来任何事情。泪水一滴滴打在我手上,闭眼的那一刹那,我终于看清了那个人影,是兰!以往的一切如潮水般涌来……
20xx年,我忘记了一切,抛却了亲情,友情,我的世界,一片黑暗。
20xx年,我留下了一切,我和她们,曾经忘却的她们,现在记起的我们。我们的世界充斥着悲伤。
忘记的……
想起的……
想说的……
一切都晚了……
我……
“醒醒,快醒醒,要上课了!”猛然惊醒,花香依旧,一地金黄。是……梦吗?
恍然的望着好友,20xx年?我会忘记吗?心被微微刺痛着,我,不想忘记……
“兰!”
“嗯,怎么啦?”
“我们,不会忘记的吧?”
“忘记什么?”
“没什么!”快步跟上,是的,20xx年,我们的世界,如果可以,一定不会忘记,即使有伤痛,也不会忘记,因为……爱……