梦高一作文
夏天来了,蔚蓝的天空挂着一轮强烈刺眼的太阳,我撑着一把小伞独自在繁花嫩叶、绿树成荫的森林里穿行着。枝头上的鸟儿在用清脆的喉咙歌唱着,一支支悦耳动听的歌儿阵阵飘来。风中飘来花草淡淡的芬芳带来了一丝丝的醉意,风给我阵阵驱汗的凉意。
穿行了许久,走累了脚便在绿树成荫的大树脚下歇息了。一阵阵风儿带来了一丝丝的醉意,风儿时而暖和又时而阴凉。这正是抒情追忆的好天气,我目不转睛地呆望着这模糊的绿色。风儿时平时起,花儿的芬芳飘进我的鼻子,慢慢地陶醉了我的心房。我轻松的身子躺在树的大脚下,打了一个舒香的哈欠。
一眨眼,我不知走进了哪里,眼前的一切简直让我不敢相信。
一片见不着边际的原野长满了鲜艳耀眼的紫罗兰,像一片辽阔的大海洋。走进这片鲜美的紫罗兰丛里,时而有兔子从脚下飞窜过去,时而有蝴蝶在这炫耀的舞台上翩翩起舞着。我用手触摸着这鲜美柔软的嫩叶,柔软得像一片湖。风吹过这片柔软的紫罗兰,眼前的景色像海浪一般地起伏着,时而高,时而低,我的心也跟着舞动起来。
走过这片花丛,进入了一片绚丽多彩的桃花林。啊!多么绚丽的桃花啊。它的枝头纵横交错,是如此地美丽动人!
兔子蹦跳地逃窜着,似乎从未见过人类的影子,或许是在逃避着猎人的枪口。不,我想在这与世隔绝的世外桃源里不可能有人类居住吧?是的,不可能有。鸟儿在地上探着头寻寻觅觅地寻找食物,兔子在洞口胆怯地四处张望着。
我摘下一支桃花,放在鼻口嗅觉着。突然,从桃花林的深处传来了一声野猪的尖叫声。我便胆大地放大脚步向声音的方向走去,走到了桃花林的尽头便停了下来。在不远地前方似乎有一座庞大的草房子,我顿时惊住了,于是小心翼翼小步小步地向前方轻轻地迈去。走近了看,确实是一座古式建筑的庞大草房子,是由木材和稻草搭建而成的。
我一步一步慢慢地走到草房子的门跟前,门前的两端挂着一串串辣椒和大蒜。我轻轻地敲了一下门框,这时一群用叶子包着身子的黑野人拿着一把把弓箭和猎刀打开了门,我们顿时都惊慌了。野人中有老有大有小,都是靠捕猎为生。但野人们待我都很热情,把我当做是高贵神圣的客人。并且用那烤得香喷喷的大鱼大肉来款待我,跟我比划着他们的生活环境和捕猎的情节等……我们比划了好久。天色渐渐晚了,我向野人们比划着我该回家了。可是野人们想把我留下住一宿,跟我比划着野外的狼多,于是我答应了。
躺在僵硬的稻草上依然能睡得很香很甜,甚至在睡梦中流下了甘甜的口水。
枝头上鸟儿的歌声有些沙哑了,干燥的喉咙唱不出一支清脆的歌儿,我从睡梦中醒来。一轮红色的日光洒在我的脸上,我从大树的怀里站了起来,满身的热汗渐渐地微凉了。
太阳渐渐地下到山的那一边,天色渐渐晚了。我从森林中带着一把小伞向回家的方向一步步迈去,脸上还带着一丝丝的睡意和一丝丝的笑容。在绿树成荫的大树脚下,我的梦如此地甜美漫长!