梦高一作文
阳光下,拾起一本旧书。静静地坐在椅子上,享受这一份山里的暖阳。翻开熟悉的页码,那一章是梦想。泛黄的书纸,流露着我的成长印记。它篆刻的不仅仅是小小的文字,它还夹带着我小小的梦想,一个来自大山里的梦想。
青春是一把寒光禀冽的到,在每个人的脸上无情的挥露着它的锋芒,年少的我,也无法逃避。时光是流水般匆匆而过,一转眼便到了,离开家乡奔向远方求学的年纪了。记得那一年初秋,门口的那颗梧桐树格外美丽。金黄的树叶到处起舞弄影。但是爷爷却坐在门口的石墩上,一言不发,眉头紧蹙,眼中不乏晶莹的泪水,却始终没有落下,我想那大概是爷爷教我的坚强吧。我站在身旁,环顾四周的大山,我要把这里每一个角落都记住,都得看一遍,因为这里是我的根。
“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”从此梦想这颗小小的种子便在我心中悄然发芽。即将踏上这远航求知的路,心中充满忐忑喻不安,但梦想似乎太迷人了。
青春是美好的代名词,但对于我来说却不乏点滴胡楚与酸痛。孤身踏入这陌生的学校,一切对我来说都是新世界。前方的科技楼曾是书本中的模样,可如今却进在眼前,我想去细看,但脚步不知为何这般承重。课桌似乎有神奇的魔力让我的手无法抬起来,每次上课老师提问,脸总是那样通红,手也发抖,嘴里却硬是什么也说不出。他出现了——“我的老班”。一个算不得高大却很是魁梧,一个算不得慈祥却很是温暖人心的“小叔叔”。他与我细语长谈,他教我为人处世以坚强,自信,让我不再害怕在课堂上大声的发表者我的议论,为我的梦想灌注新的助推液。
青春总是对未来有着太多的渴望与幻想,但现实却一次又一次的让我们伤心,落泪。上千元的学费不知什么时候愁白了父亲原本黝黑的头发,圧弯了父亲原本硬朗的腰。
那是一个寒风彻骨的早晨,去往广东的班车已经轰鸣。当爸爸妈妈踏上班车的那一瞬间,我再也没有藏住忍了好久的眼泪,但不知怎么没有哭出声来。看见他们已经坐好,我转过身去,让我事先离开。那一刻,我只想离这伤心的车站远点。但我知道他们的暂时离开时为了让我可以更好地去追梦,这一次,为了梦想,为了他们,我必将坚强下去。
青春如果失去了奋斗,也就失去了青春原有的真正含义;青春如果少了挫折,便如同静怡夜空少了星星的点缀;青春如果失去了梦想,就如同大树少了种子无法到达远方。每当深夜点灯在书海遨游,与寂寞作伴,坚持不住的时候,想起自己的梦想便会咬牙坚持。
有时常常觉得人生这一径长途,不过只是一次长跑罢了。我们便在这个过程中和梦想愈来愈近。有时候会喘不过气,有时甚至感觉快要窒息了,但梦想似乎太迷人了,一次又一次地吸引着我们,鼓励着我们。
大山里的晚上,夜幕降临,一轮下弦月悄挂树梢。风还在继续的吹拂,我独自在书桌旁思索着。透过窗口,望向远方,那片山是我坚强的理由。因为我知道,山外是海,山中有我小小的梦想。