他是一个陌生人,在人群中游泳。被所有麻木的血肉榨干后,火车颤抖着抓住了他手里的一块五颗酸菜馅。
他是个陌生人,喜欢热闹的超市。吸引他的不是琳琅满目的商品,因为他选择了蔬菜小贩的争吵,孩子的无赖和穿着衬衫、戴眼镜、嚼方便面的上班族。
他是一个陌生人,在浴室里对着镜子说话,原谅彼此的平庸,原谅自己的工作错误。
他是一个陌生人,在单位里是一个非凡的人,承担着所有人的一般工作。这是朋友圈里的喜剧表演,讽刺一个人的爱情和生活。它是家庭中的一个强大派系,讲述着母亲夸张的生活,但却把不公正的眼泪倒进一腔热血的胸膛。
他是一个陌生人,坐在我对面,懒洋洋地靠在火车后座上,摆弄着手里的未包装的苹果。他考虑得很周到,但不时会被上下车的人打断。环顾四周,他还发现了我手里的苹果。当视线平行后,他们相视而笑。这是陌生人的默契。同时,我们看着停车标志,想象最后一站会很远,下一站会是我们的家乡。祝你平安,春城的陌生人。