牵挂犹如光彩,时刻进入人们的心灵之窗;牵挂犹如时间,真正失去了才懂得珍惜;牵挂犹如眼泪,每一滴都足以洗刷枯竭的心灵。牵挂犹如……。.
友情,亲情,师生情;着一座座牵挂的桥梁传递的是友谊。爱护。关心,往往也是这一切的美好情意才洗刷了生活中的污点让泪去唤醒内心生出的记忆。牵挂连接了人与人这间的情谊也因此加剧了各自的友情。妈妈说不完的唠叨;爸爸默默的叹息,同学温暖的手掌,老师简单而蕴涵深意的叮嘱,死如高飞的风筝挣不脱细长,瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆……
“人总是要长大的,从一个无所事事的小孩成为一个当家做主的过程;我们长大了,我们总不能光靠父母来养育自己的一生吧,我们应该自己养活自己……。”着来自一个曾今迷恋与网络的小孩长大后的真言,也许这一段对我看来还无法理解;但是总有一天我们会长大,面临生活,我必须坚持。他们在外地工作了多年,真正的成熟了,我对他们是十分的思念,我怀念我们小时候一起看动画片,一起玩游戏,但时间已失去,他成立我脑海中的最后一个海滩。他们的长大,意味着我也将进入社会去生活。
我流下了泪,留下了思念的泪,这泪所含的纯洁蕴含着思念…。牵挂犹如一首洗刷心灵的歌,这里有悲伤的音调,这里也有成功的音符,才促成了这完美的曲谱。