仰起头,看辽阔的苍穹。绵延的白云,成群的大雁,山巔的翆柏,枝头的花朵,那是说不尽的美丽。黯然间,低下头你会发现脚下的风景依然美丽。
落叶
漫步于林荫道间,看两旁白桦,高大櫆,听飒飒秋风,回旋动听。赏树梢斜阳,渺茫羞涩。难免会被眼前美景所打动。
风携卷着片片落叶在空中飞舞旋转,最终叠在地上,贴着大地,低下头你会发现脚下落叶的释然与豁达,感受到落叶的美丽,一种归根的欣喜,一种凋落枝头仍将躯体献给大地母亲的无私,一种落红不是无情物,化作春泥更护花,的坦然。那是生命的释放。
脚印
走过的路,很长,很长。自己都不知道有多远。只知道脚下的路,曲折绵长,却不曾驻足留意脚下的美丽。
驻足之间,低头去看身后曾留下的串串脚印,留下的泪水与笑颜。串串脚印承载着,婴儿时,母亲襁褓里亲切的爱抚;承载着,幼年时,咿呀学语的傻样;承载着,少年时,懵懂顽皮的个性;承载着,青年时,冲动吃亏的泪光。那串串脚印将我的全部都清楚的记录着,即使脚印已被人湮灭,只要低头,就依稀能看见埋藏在其后的快乐与美丽。
低下头,就能看见身后脚印的美丽。
鞋垫
从小就穿着母亲亲手做的鞋,垫着母亲纳的鞋垫在自己的小天地里奔跑。磨破了多双鞋,磨烂了多双鞋垫,总是不以为然的认为那是母亲应给的,却不知道那里充满了母亲缝制时的辛劳。
某天,穿鞋时。低下头看那双鞋垫,你会发现那也是一道无比美丽的画卷,小小的鞋垫上,是母亲一针一线绣的,她将母亲的爱和祝福全部埋在里面,一针也没马虎过,因为不愿低头看一双普通的鞋垫,错过了很多欣赏美景欣赏母爱的机会。
低下头,就能看见脚下鞋垫里,沉淀的爱,看见不尽的美丽。
抬起头看见大自然的美丽,看到宇宙的神奇,低下头亦能看见加倍动人的景色与美丽。抬头看风景时,不要忘记脚下景色会更美丽。
低头,世界会更美好。