高一成长作文
日夜更替,斗转星移。我们总是在不知不觉中成长。
星星将光辉洒向大地,月光给大地披上一层朦胧的纱。或许我们太过于在乎青春,也就忽略了成长中的点点滴滴。
六岁那年,春天的花开的正好,门前的枫叶依旧飘扬,天空蔚蓝一片,工厂的烟窗也还未打开,我还是一个未长大的孩子。
中秋节就去外婆家,春节就和小伙伴们一起放烟花。那时候,笑脸是常客,我们哭着哭着就笑了。
十四岁这年,路边的花儿已逝,门前枫叶不复存在,工厂排出的废气将天空染得乌灰。倒下的枫树树桩告诉我:未似飞花散似烟,烟散花落似流年。
这一刻,我意识到我成长了,因为伙伴们疏远了,童年的味道消散了,亲情也似乎在浓茶里倒入了一杯冷水,淡了,淡了……于是,我们笑着笑着就哭了。
成长是否就是在马不停蹄的追赶下遗失岁月的美好?
我曾不顾一切的肯定着。可是,当感冒发烧时,总会有人递上一杯热水;当肚子饿了时,总会有人拿出一个面包;当停下追赶青春的脚步回头看看时,亲情也还是在原地一如既往的,温暖,温暖……
友谊,一直存在,只是身边的人在“更新换代”;亲情,也一直存在,只是我们在逃避,不是渐行渐远,而是终有一天会蓦然回首。
成长让我一次次看到新的自己,成长让我一次次摆正对友谊的态度,成长让我明白亲情不能等待,或许等着等着,等着等着……就消散在了朦胧的雾里。
我不哀叹时光带走最初的玩伴,我不悔恨现实击碎我的梦想,我也不啼哭自己一变再变。因为我——是成长中的少女。
龙应台说:“对于行路的我而言,曾经相信,但是面对成长,你会发现相信或不相信都不算什么了。”
是的,成长中有淡淡的忧伤,也有淡淡的幸福。偶尔在小小的期待中和失败的悲伤中度过昨天,然后带着一种复杂的心情迎来崭新的明天,历经无数的痛苦,饱尝成功的喜悦,在重重的矛盾中使自己成长。
时光静悄悄地流逝,世界上有些人因为成长而感到生活的沉重,有些人因为闲适而活得压抑。
或许,我们应该给成长留些空隙,回过头看看,那些成长中的人、成长中的事……
因为时光真的太无情,一不小心就不知会模糊谁的容颜……