昨天上午在网上收藏了一个英文小视频,觉得很喜欢,于是一边按暂时,一边用笔抄录了下来。
短短6分多钟的小视频,因为用语音讲速,抄到两分钟的时候已经抄写了三大页了。为了锻炼自己的英语拼写,我基本上是一句一停,即使两分多钟,我都花了近半小时的时间,里面有很多生词需要我去整理。
眼看着到了中午时分,我心想着先暂停着,等晚一会再抄写。
结果等到晚上的时候,当我翻看收藏夹的时候,发现那则小视频已经被发布者删除了。
有点儿莫名其妙,想到自己还没有抄录完的一大半,想到虽然能了解个视频中大概的意思,但原本还认为等全抄录完再认真听一遍正常速的语音呢。
这一切的计划,就在人家的删除的一个举动中,被中断了。
通过这一件事,也让我明白了拖延的危害。如果我因为很喜欢,可以当下就认认真真地把小视频全部抄完,不然也应该把小视频喜欢的部分认真地多看几遍,把重要的地方先摘录下来,也就不会出现这样的情况了。
我不想因为这样的事懊恼,而是告诉自己应该从这样的经历中去明白一些道理,然而改正自己的不足。