“六一”那天,我在世纪文具店买了一本作业本,本子洁白如雪,纸张摸起来格外舒服,像一位纯洁的小姑娘。这本作业本很奇怪,自从我用它那一刻开始,直到两个月后,这本子也才用到一张,每次把作业做完,交给老师,老师号了勾,作业本又是一面白纸,又可以写,真奇怪!
我很喜欢这本作业本,但是我脑子里的问题越来越多了。有一天晚上我翻来覆去睡不着,突然,阳台上一道光慢悠悠漂了过去,我吓得半天没有出声,我终于鼓起胆量去一探究竟。看见一个满身发光的小男孩,和我一般大。我喊道:“你是谁,为什么在我家里?”他被我的话惊动了,他转身来看我,我也看清楚了他,样子挺像西游记里的仙童。“没吓到你吧,我是天上的仙童,我叫长龙。”哇,他是天上的。我惊讶极了,也害怕极了,战战兢兢的问:“你……在天上干是干什么的?”“我呀,是三界以内神仙最臊的,我妹妹迎凤都受人的喜爱,我是给太上老君看守仙丹的。“天上多好呀,你为什么会到我这里来?”我想解开心中所有的谜。“因为丹房里太寂寞了。天宫虽是仙境,但我却不喜欢。那天,师傅和师兄们都出去了,我就溜了出来,来到人间。在急忙的逃窜中,看见一个文具店,变成了商品柜里的作业本……”“然后就被我买到了。”我已经不害怕了,抢这接他的话。长龙说:“我在天上从没有朋友,师兄们欺负我,师傅也不喜欢我,把我关在丹房里,我真想孙大圣一样毁了仙丹,可是,我不敢。现在多好呀,自由自在的,每天都能和你一起玩,我真快乐呀!”他的眼睛里闪着真诚的光芒。
从那天起,在学校它是我神奇的作业本,放学回家写完作业,他就变回原来的样子,我们一起玩游戏,看电视,快活极了。
我问他以后还回不回去,他说只要师傅不来找他,他是不会回去的。我真希望那个不知活了多少岁的太上老君别来找他。
可是好景不长,事情就来了。那天晚上我们正在玩,忽然一道蓝光“嗖”的一声停在我的窗台前。长龙喊道:“糟了,我师傅来了!”话音还没落,一个白胡子老头就出现在屋子里。他大大的脑壳,胡子飘在胸前,又白又长。啊!一定是太上老君了!他凶狠的说:“长龙,你竟敢私自下凡,还不快跟我回去!”小长龙扑进我怀里,哭喊着:“我不回去!”我紧紧楼着他。
太上老君冷笑着,猛然抬起手臂,袖口张开,生出一股强大的吸力,我觉得自己的脚步不由自主地移动。吸力太大了,我和小仙童渐渐支持不住了,我松开了手。长龙被吸进了太上老君的袖口的一刹那,他回头望着我,满是泪花地喊:“洋洋,我永远不会望记你的!”我朝他喊:“我也是!长龙!”透过满目的泪水,我看见老头化成一道光消失了。
就这样,我永远失去了长龙。