也许是上辈子积了大德,让我在最好的年纪陪伴你。
在我长出我的第三片叶子的时候,我旁边的土地里长出了一个绿芽。她真漂亮。只长了三片嫩叶的我不知道该怎么形容她的漂亮,嗯,她就像太阳一样。我生命里出现的最漂亮的东西就只有太阳了。
她嫩到还没有睁开眼睛。正好我可以光明正大的看她,不用像看太阳那样迷着眼睛。我也在期待她睁开眼睛。这是我每天除了期待太阳出现,期待自己长第四片叶子之外,第三件期待的事。
在我努力长出第四片叶子的时候,我看着她正在努力的抬头。我突然变得好紧张,我不知道该怎么跟她打招呼,不知道该从何处开始介绍这个世界,更不知道以后该怎么偷偷看她。我开始晚上在心里准备着各种各样的开场白。
这天早上的阳光真亮,比之前的都亮。我睁开眼先看了眼太阳,准备看自己的时候旁边突然传来的声音:“你好,我是肉豆须。”“啊?啊,我应该叫丝瓜藤。”我准备的所有的开场白都没有用上,就这么直接的认识了。
我用一个前辈的身份向她介绍着这个好玩的世界,她就在我旁边安静的听着。隔壁的小草也来找她搭讪,但是身高的差异让小草最后吧精力放在了青苔上。
一天天的过,一天天的长。我总是情不自禁的往她边上生长,她也装作什么都没发生的往我这边靠。我们越来越近,但我不敢触碰她的身体。
突然一天夜里,风刮来了暴雨。我不知哪里来的力量,把她死死的搂在了怀了,她似乎很害怕,也死死的抱住了我。其实我真的也很怕,毕竟我也是第一次遇见这么大的雨。
雨过天晴,她依然在我抱着我,而我就更不会傻到放手。我们就这么抱在一起,一起生长。每天睁开眼先看看她长了多少叶子,再去看自己。这也许就是爱情。
当我们成年的那一天,我的花开的是那样的美,美到蒲公英都奋力的飞到我的肩膀。面对她们的赞誉,我也只是用力的抱紧了肉豆须。但是我仿佛感受到了她的一丝反抗。
也就是从那天起,她不在那么用力的抱着我。总会用各种理由来跟我保持距离,说什么我的果实太胖挡住了她的阳光,或者是我的皮太粗糙弄疼了她。她也不会听我说话,很少看我,把大部分时间用到了她边上的豆角上。
我没办法强求,毕竟她是豆我是瓜,两种世界。我们能在成长的时候彼此陪伴就已经是前世修来的福分了,就不要总是幻想天长地久了。
我开始努力的生长,把自己完全的和她分开。为了不伤到她,我不知道掉了几片叶子,更不知道磨出了多少道伤疤。我努力不去看她,只是昂着头努力的生长,把自己的果实奋力的变大。我知道只有我完全离开这个世界我才可以释怀。
当我最后一个花谢掉,我知道我很快就会离开这个世界了。那夜我在高处静静的看了她一夜。最后我忍着剧痛把并不成熟的最后的果实砍断,我希望他会在明年生长发芽。更希望能遇见她。
那天以后我就没有见过太阳。我知道我也彻底了离开了她。
半年后。
“你好我是肉豆须。”
“啊?啊,我应该叫丝瓜藤。”