总有一种期待,在心间播下希望。
——题记
花儿期待阳光,便努力能让自己的种子吐出新芽;飞鸟期待天空,便努力地磨砺自己的翅膀;海燕期待风暴,硬着巨浪,勇往直前。大大的梦想,化作小小的期许,只为它拼搏,只为它实现。
午后暖暖的阳光照进书房,我又睡着了。十分钟后,闹铃把我叫醒,揉揉惺忪的睡眼,打起精神,又拿起书开始看。书中工整密集的笔记,小心翼翼地刻下了这段充实而又短暂的光阴。桌上没有了比课本还要多的课外书,没有了喜欢的明星海报,只留下一本本教辅和桌上不小心印下的浅浅墨痕。累了,不敢休息;怕了,不愿退缩;败了,不想放弃。这一切,源于那种期待,源于那种执著,源于那种不可言表的对生命升华的热情和追求。而这一切,又都是来自于最初的梦想和最终的期待。是的,只因为我是初三的学生,奋斗在桌前,即使夜色已深可仍奋笔疾书的我总有一种期待,那就是在中招考试中为自己圆了那场三年之久的名校梦。
每当我被大海一样的试题淹没的时候,每当我在跑道上被别人甩出一段距离颓然想放弃的时候,那个梦的影子就异常清晰,于是,我昂起头,继续与困难拼搏。
在校园中缓缓前行,心情也因早春的生机而变得轻快,玩心克制不住的又拥了上来,可是已经不容我再放松下去了,我的心中还有期待,我的梦想还未实现。老师严厉而关切得嘱咐,妈妈在深夜为我沏茶时眼角的疲惫,爸爸为我疲惫操劳而过早花白的头发……它们一点一点地增加着我心中的砝码。
我现在才认识到,它在我心中的份量是那么重,沉重得让我直不起腰来。你只能前进,你没有资格往后退。只有启程,才会达到理想的目的;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有期待,才能让生命之花永开不败!我对自己说。
回到家中,迎接我的是热热的鸡汤和妈妈温暖的笑容。喝完汤我走进书房,又开始了分秒必争的学习。是呀,我改变不了事实,但可以改变态度;我不能预知明天,但可以把握今天。
总有一种期待,在心间播下希望的种子。
我要为它浇灌我全部的信念与力量,让它开出梦想之花!